Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Участникам фестиваля "Вся Россия-2015" представили экомаршруты Тобольской площадки СИБУРа

09 октября 2015/ 08:17

Сочи. В рамках XIX фестиваля журналистов "Вся Россия – 2015" в Дагомысе состоялась презентация экологических проектов СИБУРа. Центральной темой разговора стал проект "Экологическая тропа Тобольской промышленной площадки", который представила пресс-секретарь компании Ирина Горбунова.
По ее словам, идея создания экомаршрутов вокруг производственной зоны возникла в 2014 году, как реакция на множество вопросов о состоянии окружающей среды в городе. За год были разработаны и сформированы три основных маршрута в непосредственной близости от производств. Сегодня гости экотропы могут увидеть уникальные краснокнижные растения, которые являются наглядными индикаторами состояния атмосферного воздуха. "Лишайник Лобария легочная чувствительна к малейшему превышению в воздухе углеводородов, оксидов серы и азота. На маршруте растение чувствует себя прекрасно", - привела пример Ирина Горбунова.
"СИБУР не только поддерживает социальные и экологические проекты горожан, но и зачастую берет на себя функции организатора. Это яркий пример ответственного бизнеса", - отметил директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин.
Для большинства участников форума идея экотропы оказалось новой. Представитель Алтайского края Андрей Захаров рассказал, что живет в заповедном регионе, но о подобной практике слышит впервые: "Многим алтайцам знакомо понятие "экопоселение", но оно не включает в себя подобную научную и исследовательскую базу. Зачастую, человеку без экологического образования сложно оценить состояние окружающей среды, от этого рождаются домыслы. Подобные маршруты способны дать наглядную базу для анализа каждому, вне зависимости от образования".
Сразу несколько делегаций разных регионов России выразили желание пройти по экомаршрутам следующим летом, а также стать участниками экскурсии по промышленной площадке Тобольска в рамках программы "Открытый СИБУР".
XIX Международный фестиваль прессы "Вся Россия – 2015" состоялся 1-7 октября в Дагомысе (Сочи). Форум, организованный Союзом журналистов РФ, собрал более тысячи представителей медиа российских регионов и зарубежья, политиков, ученых и деятелей культуры. Программа фестиваля включала в себя дискуссии на актуальные темы, мастер-классы презентации новых СМИ-проектов и режиссерских работ.

Просмотров 481
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования