Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В "СН-МНГ" подведены итоги первого конкурса на звание "Лучшее природоохранное подразделение 2015 года"

29 сентября 2015/ 08:25
Мегион, ХМАО. В "СН-МНГ" подведены итоги первого конкурса на звание "Лучшее природоохранное подразделение 2015 года". Сохранение окружающей среды и рациональное использование ресурсов – основа политики Общества.
Ключевые цели конкурса - комплексное развитие природоохранной политики и совершенствование культуры производства среди работников предприятия. Современная нефтегазодобывающая отрасль представляет собой комплекс высокотехнологичных процессов. Некоторые из них относятся к категории опасных, но, при должном контроле, риски исключить вполне реально. Поэтому для ОАО «СН-МНГ» основополагающим фактором эффективного производства является соблюдение требований безопасности, в том числе и экологических. Современным и динамично развивающимся является предприятие, в котором добыча и переработка углеводородов не нарушает целостности окружающей среды. Приуроченный к Всемирному дню охраны окружающей среды, конкурс продолжался более двух месяцев. В течение этого времени члены комиссий всесторонне оценили участников, в число которых вошли коллективы крупнейших структурных подразделений предприятия: Аганского и Ватинского нефтегазодобывающих управлений, УМТС и Управления «Сервиснефть». На конкурсе было представлено 40 производственных объектов ОАО «СН-МНГ». Активными участниками стали более шестидесяти представителей рабочих и инженерных специальностей. Хотя, конечно, общее количество производственников, так или иначе внесших свой вклад в проведение мероприятия намного больше. Совместными усилиями они реализовали целый комплекс природоохранных мероприятий, значительно улучшив экологические показатели производственного процесса на объектах. Безусловно, любой конкурс предполагает некий соревновательный момент. Однако здесь, и все были единодушны в этом мнении – ни о каком соперничестве речи не шло. Ведь главная задача – это обмен позитивным опытом, совместный поиск более эффективных методов работы. Поскольку девиз «добывая нефть – сохраним природу» разделяет каждый, кто трудится в ОАО «СН-МНГ». Снижение техногенного воздействия на почву, воду и воздух, минимизация отходов производства, улучшение эстетического вида помещений, озеленение территорий – перед участниками природоохранной акции стояли эти и многие другие задачи.
Особую значимость конкурсу придавал и тот факт, что в ОАО «СН-МНГ» он проводился впервые, отмечает пресс-служба предприятия. Открывая торжественное собрание, посвященное подведению итогов мероприятия, к участникам и гостям церемонии с приветственным словом обратился Генеральный директор ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Алексей Кан. – Добыча нефти – это сложнейший технологический процесс, эффективность которого можно обеспечить только путем неукоснительного следования правилам техники безопасности. Поэтому я призываю каждого из вас проявлять лидерство и не проходить мимо, если вы видите, что действия кого-то из ваших коллег несут потенциальную угрозу. Давайте будем работать так, чтобы свести к минимуму все возможные риски и, выполняя план по добыче нефти, не причинять ущерба окружающей среде».
Просмотров 427
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования