Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Москве в июне обсудят актуальные проблемы экологической безопасности России

18 мая 2015/ 13:56
Москва.  В Москве 10 июня 2015 года всостоится III Международный конгресс «Сбор, хранение, переработка и утилизация углеводородсодержащих отходов: актуальные проблемы экологической безопасности России». Мероприятие пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в рамках подготовки к третьему национальному нефтегазовому форуму.
Организаторами мероприятия являются: Автономная Некоммерческая Организация «Международный центр содействия развитию предприятий по переработке нефтешламов» (АНО «МЦ РППНШ») и АНО Национальный нефтегазовый форум, при официальной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Минэнерго России, Союза нефтегазопромышленников России, Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП, Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.
Экологическая безопасность России является одним из основных факторов развития нефтегазового комплекса в современных условиях. Новые мировые стандарты повышения качества жизни, продиктованы многочисленными угрозами и вызовами, которые напрямую связаны с деятельностью энергетического комплекса и смежных ему отраслей. Сегодня как никогда важно консолидировать профессиональные усилия в рамках профессиональной дискуссии и активной информационной кампании, направленных на лучшее понимание возрастающих с каждым годом экологических проблем и практическую реализацию конкретных мер, направленных на решение этих задач.
В фокусе деловой программы Конгресса будут вопросы, связанные с совершенствованием нормативно-правовой базы в сфере экологической безопасности, внедрением новых технологий на перерабатывающих предприятиях и модернизация мощностей, с учетом современных требований, эффективностью механизмов привлечения инвестиций в экологические проекты нефтегазовой отрасли страны, анализом государственной политики в области защиты окружающей среды, перспективам развития возобновляемых и альтернативных источников энергии, а также новыми экологическими стандартами в ТЭК. Отдельная сессия конгресса будет посвящена проблемам сбора и переработки изношенных резинотехнических изделий и пластических масс.
Участие в дискуссиях конгресса примут представители профильных министерств и ведомств, ключевые эксперты отраслевых союзов и ассоциаций, руководители научных и общественных организаций, представители бизнес-сообщества и специализированные СМИ.
III Международный конгресс это уникальная площадка для встреч и обмена опытом, мнениями компаний, в результате деятельности которых образуются отходы производства и предприятиями по их сбору, хранению, переработке и утилизации, который продолжает ряд мероприятий, проводившихся в 2007, 2011, 2012 и 2013 гг., в рамках которых рассматривались проблемы переработки нефтесодержащих отходов. В работе Конгресса планируют принять участие более 300 делегатов из России, Европы, Америки, Канады.
Подготовленные в ходе Конгресса рекомендации будут направлены в Администрацию Президента России, Правительство РФ, Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, с целью содействия формированию в России комплексной системы переработки нефтяных и других опасных промышленных отходов.
Оргкомитет III Международного конгресса «Сбор, хранение, переработка и утилизации углеводородсодержащих отходов: актуальные проблемы экологической безопасности России» приглашает все заинтересованные организации принять участие в работе мероприятия. Подробная информация об условиях участия на сайтах: www.oilandgasforum.ru, www.oil-slime.ru, www.oilgasinform.ru ,а также по тел.: +7 (495) 640-34-64, 620-58-44, 954-76 28
Просмотров 496
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования