Правительство ХМАО и "Газпром нефть" подписали соглашение об импортозамещении смазочных материалов
Ханты-Мансийск. Соглашение о реализации совместных проектов в сфере импортозамещения смазочных материалов подписали врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова и член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. Документ подписан сегодня на площадке Югорского промышленного форума.
Дочернее предприятие «Газпром нефти» – «Газпромнефть – смазочные материалы», обязуется расширить дистрибьюторскую сеть по реализации в регионе своей продукции: всех типов масел и технических жидкостей для частного и коммерческого транспорта, большегрузной и карьерной техники, а также смазочных материалов. Кроме того, будут увеличены поставки премиальных моторных масел G-Energy, сообщили в компании. «Соглашение синхронизировано с ранее принятой нами на региональном уровне дорожной картой по импортозамещению, – сообщила Наталья Комарова. – Текущая экономическая ситуация пододвигает нас к тому, чтобы действовать активнее в этом направлении. В развитии партнерства мы сделаем ставку на инновации, техническое переобучение специалистов, точный подбор отечественных аналогов импортной продукции».
«Смазочные материалы G-Energy способны полностью заменить зарубежные аналоги по всей линейке автомобильного транспорта, строительной и сельскохозяйственной техники зарубежного производства, – отметил Александр Дыбаль. – Сегодня мы имеем все необходимые допуски и сертификаты автопроизводителей. В ряде регионов страны мы уже практически полностью заменили импортные масла в региональных ЖКХ, обеспечивая экономию бюджетных средств, так как масла G-Energy объективно оказались вне конкуренции по отношению к зарубежным брендам. В условиях роста курса основных зарубежных валют мы получили дополнительное ценовое преимущество, так как основная часть наших производственных расходов привязана к рублю».
В настоящее время годовое потребление смазочных материалов в ХМАО составляет порядка 42 тыс. тонн. Выполнение «Газпром нефтью» программы импортозамещения позволит компании в течение года реализовать в Югре более 4 тыс. тонн смазочных материалов, а региону – удовлетворить нужды производственных и муниципальных предприятий, а также сократить бюджетные расходы.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.