$65.47 +1.44%
$ 83 +1.1
€ 96.83 +0.78
               

РОСГОССТРАХ установил минимальные цены на ОСАГО

15 апреля 2015/ 08:55
Тюмень. В большинстве регионов страны компания РОСГОССТРАХ во избежание возникновения социальной напряженности не стала поднимать цены на полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) выше нижней границы тарифного "коридора", установленного Центральным банком России. Об этом заявила директор филиала «Росгосстрах» в Тюменской области Екатерина Гехт.
По ее словам, на нижней границе коридора компания установила тариф и в Тюменской области, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах. «Это - непростое решение»,- подчеркнула Екатерина Гехт.
Она напомнила, что в соответствии с указаниями Центрального банка России, с 1 апреля почти в три раза - до 500 тыс. руб. увеличились лимиты покрытия в ОСАГО по выплатам за ущерб здоровью. В октябре 2014 года были подняты лимиты выплат по имуществу - размер максимального возмещения за повреждение автомобиля составляет сегодня не 120 тыс. рублей, а 400 тысяч. Столь кардинальный рост страхового покрытия - в несколько раз - неизбежно должен был повлечь за собой и изменения тарифов «автогражданки», которые сохранялись неизменными более 11 лет, сообщили в пресс-службе страховой компании. «Именно поэтому мы сегодня видим, что большинство страховщиков, в том числе 9 из 10 компаний, входящих в ТОП-10, повысили цены по максимальной границе тарифного коридора. Но для РОСГОССТРАХА ОСАГО - это не тот вид, в котором стоит задача заработать. Здесь цель - не уйти в минус, обеспечив при этом полисами миллионы наших клиентов, которых только за 2014 год стало на 38% больше», - отметила Екатерина Гехт.
В 59 регионах, в том числе и в Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, указала Екатерина Гехт, для наших клиентов рост тарифа составит даже не 40%, а около 33%, если считать от цен, установленных РОСГОССТРАХом на ОСАГО 1 октября 2014 года. Более того, РОСГОССТРАХ нашел возможность в отдельных городах и населенных пунктах Сибири и Дальнего Востока снизить цены на ОСАГО почти на 20% по сравнению с мартовскими.
Одновременно есть несколько регионов, где компания не смогла себе позволить удерживать минимальные цены из-за огромной убыточности, связанной с целым рядом факторов, в том числе с активностью автоюристов, мошенничеством, высоким уровнем аварийности.
Руководство и почти 100-тысячный коллектив РОСГОССТРАХа как никто другой из страховщиков знают о непростой ситуации в ОСАГО, с одной стороны, и о потребностях российских автомобилистов, с другой. Именно поэтому РОСГОССТРАХ расценивает решение мегарегулятора по повышению лимитов выплат и тарифов как шаг в правильном направлении. «И как социально ответственная компания, под крылом которой сегодня находится более трети всех водителей нашей страны, мы решили, что в текущих условиях не можем увеличивать тариф на ОСАГО по всем регионам до разрешенной ЦБ верхней границы тарифного коридора, - подчеркнула Екатерина Гехт. - Мы просто не имеем права обмануть доверие и ожидания миллионов наших сограждан».
В то же время топ-менеджер РОСГОССТРАХа отметила, что только время покажет, достаточно ли будет текущих изменений в тарифах и лимитах для нормализации ситуации в «автогражданке», удастся ли за счет этих шагов мегарегулятора снять напряженность последних лет. «Компания, как и ранее, будет очень внимательно отслеживать рост убыточности ОСАГО по каждому региону России, - пояснила Екатерина Гехт. - Ведь помимо кратного увеличения лимитов ответственности нужно учитывать также такие факторы, как инфляция, колебания валютных курсов, активность так называемых «автоюристов» и другие особенности этого непростого рынка, которые влияют на убыточность. РОСГОССТРАХ работал по всей стране, во всех субъектах федерации даже в сложнейших условиях 2014 года, нигде не закрыв свои представительства. Так будет и дальше - наша компания ни в одном регионе не позволит себе подвести автовладельцев, остановив продажи или сократив присутствие по ОСАГО».
Просмотров 765
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.


^