В Тюменской области будут готовить высококлассных инженеров
Как отметила первый заместитель главы области Наталья Шевчик, количество слушателей Высшей политехнической школы ТюмГУ в этом году составит 50 человек. Магистрантов вузов и выпускников профессиональных образовательных организаций разделят на две подгруппы по 25 слушателей по направлениям: нефтегазохимия, экология и природопользование, а также прикладная информатика, нанотехнологии и микросистемная техника.
Предполагается, что к 2020 году набор в новый учебный центр увеличится до 250 человек. Потребность в высококлассных инженерах в Тюменской области велика. Основными предприятиями-заказчиками выступают: «СИБУР», «Антипинский НПЗ», «РН-Уватнефтегаз», «Тюменьстальмост», «Мостострой-11».
Группы слушателей Политехнической школы будут формироваться в три этапа. Первый - квалификационный отбор (ученый совет вуза рассматривает заявление студента). Второй - конкурсный отбор (комиссия изучает предложенный студентом проект и его портфолио). Третий этап - формирование групп с учетом определения проектных тем и закрепления кураторов, учитывая пожелания предприятия-заказчика, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Особое внимание в Политехнической школе уделят преподавательскому составу. Участвовать в образовательном проекте будут ведущие профессора ТюмГУ, педагоги-практики (имеющие непосредственный опыт работы на производстве) и преподаватели из зарубежных университетов. Кроме того, Наталья Шевчик подчеркнула, что с 1 сентября откроет двери физико-математическая школа для одаренных детей со всей Тюменской области. Набор в первый учебный год (учащихся 6-7-8 классов) составит 125 человек и будет проводиться на конкурсной основе. Впоследствии в школе будет учиться до 550 школьников.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.