Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Корсик: Башнефти не интересен НФР

24 марта 2015/ 09:26

Москва. Ввод налога на финансовый результат (НФР) не интересен для Башнефти. Об этом в интервью газете "Ведомости" сообщил президент компании Александр Корсик.
"Мы всегда выступали за налогообложение финансового результата и первые предлагали Башкирию как полигон для этой идеи. Но условия данного конкретного эксперимента для нас не интересны, - отметил глава Башнефти. - У нас есть льготы на месторождениях, и ставка налога в 60% с отменой этих льгот для компании ничего хорошего не дает".

Читать также
Он отметил, что в целом для отрасли данный эксперимент вряд ли полезен. "Я не уверен, что сегодняшний эксперимент правильный: выборка слишком узка – и не факт, что репрезентативна. Эксперимент может показать или очень позитивные, или очень негативные результаты, и сделать на их основе какие-то выводы будет сложно. Лучше, на мой взгляд, было бы придать эксперименту более серьезный масштаб, который позволил бы точно сказать, хорошо это или плохо", - пояснил Александр Корсик.
На вопрос журналиста: как бороться с риском того, что при НФР компании будут показывать завышенные затраты. Президент Башнефти ответил, что это в 90-е нефтяные компании обладали подобным менталитетом. "Сейчас, несмотря на то что нам не всегда верят, такого менталитета в отрасли давно нет – она абсолютно прозрачна и понятна", - подытожил Александр Корсик.

Просмотров 512
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования