В Тюменской области растет индекс промпроизводства
Тюмень.Индекс промышленного производства за январь-февраль текущего года в Тюменской области составил 113,7% к соответствующему периоду 2014 года, по обрабатывающим производствам - 122%, по добыче полезных ископаемых – 106,7%, а по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - свыше 109,4%. Об этом свидетельствуют статистические данные приводит департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона.
Существенный рост в сфере обрабатывающих производств обусловлен увеличением объемов изготовления строительных металлических изделий - до 409,7 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Химическое производство возросло до 337,9 %, выработка химических источников тока (аккумуляторов, первичных элементов и батарей из них) – до 138,9 %, электрических машин и электрооборудования – до 128,5%, медицинских изделий, включая хирургическое оборудование и ортопедических приспособлений, - до 126,1%, а производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования - до 118,8%.
Отметим, что за последние полтора года в области открылось более двух десятков заводов, шесть из которых созданы компаниями с иностранным капиталом. На стадии реализации находятся еще несколько новых крупных инвестпроектов. Примером успешной деятельности иностранных партнеров, по словам губернатора, является новый цех по производству творожной продукции Danone, передает пресс-служба правительства Тюменской области. «Мы открыты для сотрудничества и готовы поддерживать любые начинания и инициативы инвесторов. К работе подходим комплексно, предлагая три ключевых инструмента господдержки – налоговые льготы, финансовую помощь и административное сопровождение. Именно такой подход эффективен и помогает инвесторам войти в регион, начать свою работу гораздо быстрее и добиваться результата в оптимальные сроки», – не раз отмечал губернатор региона Владимир Якушев.
Большинство инвестпроектов в Тюменской области реализуются в таких активно развивающихся отраслях региональной экономики, как глубокая переработка углеводородов, нефтегазохимия, нефтегазовое машиностроение, АПК и пищевая промышленность, производство стройматериалов, деревообработка, строительство объектов коммерческой недвижимости, туризм и рекреация.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.