Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский депутат предлагает заморозить повышение ставок НДПИ в 2016-2017 гг.

30 января 2015/ 09:11
Тюмень. Повышение ставок НДПИ в 2016 и 2017 годах необходимо остановить. Об этом заявил депутат Тюменской областной думы Николай Барышников в ходе заседания комитета регионального парламента по бюджету, налогам и финансам.
Читать также
Он предложил заморозить ставку НДПИ на нефть, чтобы те субъекты, где осуществляется добыча нефти, могли иметь прогнозируемые цифры для исчисления своего налогообложения. Данные предложения депутат оформил в законодательную инициативу, которую вынес на обсуждение коллегам. По его словам, увеличение НДПИ или так называемый «налоговый маневр», приведет к крупным потерям нефтегазодобывающих компаний, а в следствии и к существенному уменьшению региональных бюджетов.
По расчетам экономистов, налоговые изменения приведут к тому, что в 2016 году Тюменская область потеряет около 1 млрд рублей, в 2017 – порядка 1,5 млрд рублей доходов. По словам Николая Барышникова, чтобы не допустить существенного снижения доходов региона необходимо "как можно скорее внести поправки в налоговый кодекс РФ и остановить рост НДПИ в 2016, 2017 гг".
Комитет областной думы рекомендовал Барышникову  доработать данную инициативу. Повторно она будет вынесена на обсуждение в марте.

Просмотров 577
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования