Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Андрей Крутов: Отмена налогового маневра привлечет в федеральный бюджет дополнительно 322 млрд. руб

29 января 2015/ 15:04
Москва. Депутаты Госдумы предлагают отменить налоговый маневр в рамках альтернативного антикризисного плана. Соответствующий проект сегодня был представлен в Госдуме фракцией «Справедливая Россия». Очередные предложения по отмене изменений налогового законодательства Агентству нефтегазовой информации прокомментировал депутат, член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов. 

- Не секрет, что помимо роста цены на бензин, введение налогового маневра несет ряд негативных последствий для региональных бюджетов и экономики страны в целом. Отказ от его применения приведет к снижению налогового пресса на внутренних производителей и потребителей на сумму порядка 1 трлн. руб. Отмена налогового маневра позволит увеличить дополнительные поступления в бюджет примерно на 322 млрд. руб. Кроме того, мы увеличим доходы  региональных бюджетов, которые сейчас испытывают значительные трудности.
По словам Андрея Крутова, в его родной Иркутской области, у нефтяной отрасли весьма осторожное и сомнительное отношение к реализации налогового маневра. Однако позиция региональных компаний схожа и с общей ситуацией на нефтегазодобывающем рынке. «Предприятия реального сектора экономики говорят о том, что увеличение налогового пресса в результате реализации налоговых изменений негативно скажется на рентабельности. А ведь именно рентабельность считается основой для выполнения инвестиционных программ. При применении налогового маневра в данной непростой экономической ситуации, о модернизации, в том числе и нефтеперерабатывающего сектора, можно будет забыть».
Просмотров 599
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования