Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иван Грачев от повышения акцизов на Евро 5 ожидает резкого сокращения региональных бюджетов

10 ноября 2014/ 15:10
Москва. Налоговый маневр и сопряженные с ним поправки в Налоговый кодекс, в частности, повышение акцизов на бензин Евро 5, приведут к резкому сокращению доходов федерального и региональных бюджетов. В этом уверен глава Комитета Госдумы России по энергетике Иван Грачев.
Читать также
По его словам, Комитет по энергетике решительно осуждает «эту затею», ведь она негативно скажется не только на нефтяных компаниях, но и на всех россиянах. «Цены на бензин и дизель взлетят вверх, - пояснил Иван Грачев. - Региональные бюджеты сократятся. Только бюджет Иркутской области в следующем году потеряет 4 млрд. руб. из-за этих нововведений. Я удивляюсь, почему молчат регионы. Разве их не волнует такое весомое сокращение бюджетов. Нефтяных компаний это тоже коснется прямым образом. Из-за повышения оптовых и розничных цен на топливо им начнут выкручивать руки, сокращать инвестпрограммы. В общем, одни минусы и никаких плюсов».

Свою точку зрения Иван Грачев отразил в письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. Послание подписали также депутат Андрей Крутов и первый заместитель комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. В письме они призывают Правительство РФ вообще отказаться от налогового маневра. «Пока обратной реакции на наше послание нет, - пояснил Иван Грачев. - Формально ответ должен быть получен до конца ноября. Но мы надеемся, что оно попадет на стол к Дмитрию Анатольевичу до завершения рассмотрения этих вопросов в Думе».

Просмотров 519
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования