Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На конференции в Сургуте ИННЭКО представит технологию ликвидации загрязнений с использованием сорбента ВД-1

19 сентября 2014/ 11:39
Сургут, ХМАО. 24 сентября на конференции в Сургуте Группа компаний «ИННЭКО» представит технологию по очистке загрязненных территорий от нефти и нефтепродуктов с использованием сорбента ВД-1. Напомним, мероприятие под названием «Промышленная безопасность: Утилизация ПНГ, нефтяного и бурового шлама, ликвидация нефтяных загрязнений» пройдет в рамках нефтегазовой выставки.
"Опытным путем доказано, когда нефть вступает во взаимодействие с сорбентом ВД-1, она уплотняется и теряет свои вяжущие липкие свойства - рассказывает генеральный директор ГК "ИННЭКО" Евгений Березовский. При проверке его действия, например на воде, сорбент "связывает" нефть, сорбированная масса огораживается плавучими бонами, после чего насосами перекачивается в полипропиленовые мешки, вода стекает, после этого сорбированная масса перегружается в промышленную центрифугу, где под действием центробежной силы нефть отделяется от сорбента. В результате нефть возвращается в переработку, а сорбент готов к повторному применению или хранению. Таким образом, загрязнение полностью удаляется с поверхности воды и не достигает побережья. Данная технология так же применяется в следующих случаях: при подъеме тяжелой нефти со дна водоемов, для очистки от нефти и нефтепродуктов любых водных и твердых поверхностей, прибрежной полосы и при очистке в условиях низких температур. Также с помощью сорбента ВД-1 проводят очистку почвы от нефти методом промывки или выжигания. Плюс технологии в том, что она позволяет производить весь цикл очистки на месте загрязнения, тем самым достигается существенная экономия за счет отсутствия затрат на транспортировку и утилизацию загрязненных отходов, а так же за счет возможности многократного использования самого сорбента. Сорбент является экологичным продуктом и не приносит вред окружающей среде".
Более подробно о новых разработках в области рекультивации нефтезагрязненных грунтов руководитель ООО «ИННЭКО» расскажет в Сургуте 24 сентября на IV ежегодной конференции.
Мероприятие является традиционной диалоговой площадкой для выступления как представителей органов власти, контролирующих органов, так и недропользователей, поставщиков услуг в области промышленной безопасности. Главная тема предстоящей конференции: утилизация нефтяного и бурового шлама. Организатором конференции выступает Агентство нефтегазовой информации «Самотлор-экспресс». Более подробная информация о мероприятии на нашем сайте в разделе КОНФЕРЕНЦИИ. Справки по тел. 8(3452) 59-31-79.

На фото: нефтезагрязненная почва до и после обработки сорбентом ВД-1.
Просмотров 1955
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

19.02.2021 Александр Хуршудов

Каприелову К.Л.
Не то, чтобы несогласные.... но, как пишут в объявлениях о продаже жилья "возможны варианты"....:)))

14.02.2021
Единая Россия и Газпром 15 февраля обсудят вопросы газификации регионов

16.02.2021 Шевель Ольга Михайловна, 73 года

А у нас в СНТ Бабино 1 Всеволожского района, чтобы сделать врезку в существующие газовые сети длиной 7 метров от дома "дерут" 350000 руб. Совесть есть у таких монополистов? Никогда не будет общей газификации в России, лучше продать газ за копейки , чем помочь своим гражданам

11.02.2021
Жителей Новосибирска предупредили о возможных загрязнениях воздуха

12.02.2021 Соник

И так понятно, что в такой мороз ветра нет, а машины автопрогревом все позакоптят. Стоит только на прогноз погоды посмотреть

05.02.2021
Суд 5 февраля продолжит рассмотрение иска Росприроднадзора к Норникелю

05.02.2021 Попов Сергей Павлович

К сожалению,в любом случае,весь этот штраф войдёт в себестоимость продукции и ляжет,в конечном итоге, на плечи пролов, так-как только они не получают ни какой индексации в процессе повышения цен.

09.08.2017
ЛУКОЙЛу требуется оператор по добыче нефти и газа IV разряда

01.02.2021 Никоян Гурген Варданович .27лет

Добрый день хотел бы с вами в компании лукойл поработать.

29.01.2021
Эксперты АНГИ прокомментировали заявление Минэнерго о рентабельности запасов

31.01.2021 Воробьев Сергей Юрьевич, 67 лет

Писал текст по работе, там был абзац по лишению льготного налогообложения трудной нефти. Грешным делом подумал, а слова Сорокина - не ответка нефтяников? Ведь смысл заявления Сорокина - дайте больше льгот.

29.01.2021
Месторождения на шельфе Арктики могут стать ресурсной базой для новых СПГ-проектов

29.01.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Ресурсной базой для производства Сжиженного Природного Газа (СПГ) могут служить абсолютно ЛЮБЫЕ залежи газа, и совсем не обязательно они должны находится на арктическом шельфе.

29.01.2021
Губернатор Ямала обсудил сотрудничество в Арктике с главой научного института в Санкт-Петербурге

29.01.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

А ещё они могли бы с таким же успехом обсуждать буксировку астероидов в космосе.

29.01.2021
Газпром вышел из болгарского СП "Overgas Inc."

29.01.2021 П. Владимир Всеволодович

Прокомментировать это событие можно тогда, когда станет известно, сколько евро вложено в сотрудничество российской стороной. А это очень интересно акционерам.

Индекс цитирования