Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Геннадий Шмаль: Налоговый маневр в нефтянке может привести не к самым приятным последствиям

Екатерина Крючкова
04 августа 2014/ 14:15
Москва. Президент России Владимир Путин одобрил проведение налогового маневра в нефтяной отрасли по сценарию Минфина и Минэнерго, а также согласовал это решение с президентом ОАО НК «Роснефть» Игорем Сечиным. Возможные последствия введения налогового маневра прокомментировал Агентству нефтегазовой информации президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.
Читать также
По мнению одного из основателей нефтегазового комплекса в Западной Сибири, далеко не все крупные нефтяные и газовые компании согласны с вводимым налоговым маневром. «Налоговый маневр, который предлагается Минфином, малоэффективен. Скорее наоборот. Он может привнести только отрицательный эффект. На каком-то этапе это может дать добавку в бюджет, зато сразу же повлияет на нашу повседневную жизнь. А именно: если мы уберем таможенную пошлину и увеличим НДПИ, сразу увеличится стоимость нефти внутри страны. Такой шаг в конечном итоге приведет к тому, что цена на бензин может существенно увеличиться. И это уже будет вопрос не экономический, а политический», - подчеркнул Геннадий Шмаль.
Президент Союза нефтегазопромышленников склоняется к тому, что нужно в рамках предлагаемого маневра всё внимательно проверить, просчитать, и, возможно, предусмотреть меры социальной защиты для определённых групп населения. «Иначе, это может привести не к самым приятным последствиям», - резюмировал Шмаль.
Просмотров 576
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования