Минпромторг поддержит российские импортозамещающие разработки в области использования газомоторного топлива
В частности, глава Минпромторга и генеральный директор ООО «НПО «РОТОР» (г. Люберцы, Московская область) Владимир Антифьев обсудили перспективы развития данного предприятия. Речь на встрече шла о планах по расширению сети газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а также импортозамещении в области передовых инженерных разработок для нужд автопрома. Министр отметил высокую востребованность на рынке такой инновационной продукции в связи с планируемым ростом применения природного газа в качестве моторного топлива.
«Гиперактуальная тема для России сегодня - создание собственной продукции с добавленной стоимостью за счет использования потенциала наших инженеров, - подчеркнул Денис Мантуров. - Но при этом мы должны применять в наших проектах всё то лучшее, что уже разработано в мире».
В целях дальнейшей реализации перспективных импортозамещающих проектов в области применения газомоторного топлива и укрепления позиций компании на рынке глава Минпромторга предложил руководителю РОТОРа наладить новые кооперационные связи с российскими партнерами. Профильному департаменту Министерства поручено оказывать компании всю необходимую консультационную и организационную поддержку. Эксперты отмечают, что такая кооперация возможна, в частности, с дочерней компанией крупнейшего газового холдинга - ООО «Газпром газомоторное топливо».
Одной из приоритетных задач Минпромторга является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива. Поддержка проектов в этой сфере будет осуществляться в виде предоставления производителям субсидий из федерального бюджета на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР), непосредственно связанных с созданием инновационной продукции.
Например, Минпромторг рассматривает возможность поддержки при проведении НИОКР, а также создании производства систем хранения и транспортировки сжатого природного газа из композитных материалов, сообщает пресс-служба ведомства. Обязательным условием поддержки является полная последующая локализация производства на территории России. Ведомство считает данный проект перспективным, так как производство композитных баллонов высокого давления позволит решить ряд актуальных задач по развитию этого направления.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.