Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Геннадий Шмаль: Налоговый маневр в нефтяной отрасли - неправильное, антинародное предложение

30 июня 2014/ 15:01
Тюмень. Предложение Минфина и Минэнерго по налоговому маневру в отношении нефтяной отрасли увеличит внутреннюю цену нефти. Об этом Агентству нефтегазовой информации заявил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.
Он отметил, что с увеличением цены на нефть на АЗС России увеличатся цены на бензин и другое топливо. «Прежде чем предлагать, нужно продумать всю систему, к чему это может привести. Считаю что это неправильное, неграмотное и антинародное предложение», - подчеркнул Геннадий Шмаль.
Читать также
Он напомнил, что в 2013 году был принят ряд интересных поправок в налоговый кодекс, которые стимулируют развитие добычи нефти из трудноизвлекаемых месторождений. «Эти поправки сыграли и играют положительную роль. Как отразится новый маневр на добыче нефти, нужно еще посчитать в каждом отдельном регионе. В любом случае увеличение налогов – это всегда плохо, - считает президент Союза нефтегазопромышленников России. – У нас не все занимаются экспортом, маленькие компании вообще им не занимаются. Этот налоговый маневр погубит остатки малых компаний, которых у нас осталось чуть больше 100. Считаю, что маневр поддерживать не стоит».
Геннадий Иосифович добавил, что нефтяники отрицательно отнеслись к предложению Минфина и Минэнерго по налоговому маневру. «Резко против выступил глава Роснефти Игорь Сечин. С руководством ЛУКОЙЛа и РИТЭК договорились написать свое особое мнение в правительство РФ по этому вопросу. Словом, я не знаю ни одного нефтяника, который бы поддерживал данное предложение», - отметил Геннадий Шмаль.
Просмотров 558
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования