Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз повышает надежность работы трубопроводов
Особенно востребованной технология будет на участках, наиболее подверженных коррозии из-за ряда технических факторов (высокое давление в трубопроводе, агрессивный химический состав нефти и т. д.) – именно они чаще всего нуждаются в оперативном ремонте для обеспечения безаварийной работы системы.
Новая технология не требует дополнительной подготовки труб и работы при определенных погодных условиях, сообщили в пресс-службе "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза". В зоне стыков устанавливаются муфта и вкладыш, затем стыковочные швы подвергаются гидравлическому обжиму. При этом время выполнения работ не превышает двух-трех минут, не зависит от диаметра трубы и толщины металла. Кроме того, исключается необходимость проведения последующей рентгенографии стыковочных швов для контроля качества работы, как это происходит во время сварки, а металл при таком соединении не меняет свою структуру, сохраняя прочность. Технология запатентована «Инженерно-производственным центром» (г. Бугульма).
«Компания последовательно работает над внедрением современных и эффективных технологий во всех сферах своей деятельности. К примеру, недавно для мониторинга состояния наших нефтепроводов мы начали применять беспилотный летательный аппарат. Это позволило существенно увеличить количество облетов трассы и повысить качество наблюдений за состоянием трубы, выявляя участки, требующие ремонта. Использование новой технологии ремонта – еще один шаг, позволяющий повысить надежность работы нашей трубопроводной системы», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.
Напомним, что общая протяженность нефтепромысловых трубопроводов «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» составляет более 3,5 тыс. километров.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив




