$63.63 +0.39%
$ 81.01 -0.22
€ 93.93 +0.09
               

В Тюмени подписано 4 Соглашения о сотрудничестве с ОАО "РЖД"

19 февраля 2014/ 08:25
Тюмень. Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в рамках своего рабочего визита в Тюмень подписал Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта с полномочным представителем президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорем Холманских, губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, главами Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным. Подписание прошло накануне в правительстве Тюменской области.
Оценивая роль и стратегическое значение документа, Игорь Холманских отметил: «Соглашение продиктовано необходимостью более активного развития инфраструктуры УФО и особенно северных его территорий. Важно, что оно предусматривает и намерения использовать продукцию предприятий Уральского федерального округа, так как на нашей территории производится практически вся номенклатура необходимая для функционирования железных дорог».
Владимир Якунин сделал акцент на том, что сегодня ОАО «РЖД» большое внимание уделяет взаимодействию с субъектами РФ, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
«Это касается стратегии развития железнодорожных сетей России, закупки продукции, создания рабочих мест. Подписанные Соглашения носят рамочный характер, но создают платформу для решения конкретных задач, которые существуют в регионах, как общих, касающихся вывоза продукции, так и индивидуальных, в частности, вопрос создания городской электрички и расширения пригородных перевозок. Такое сотрудничество дает возможность дополнительно объективно проанализировать и сверить правильность предпринимаемых действий, спланировать модернизацию сетей ОАО «РЖД» и инвестиционные программы»,- подчеркнул глава «Российских железных дорог».
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что одной из тем переговоров стал архиважный вопрос для областного центра – запуск городской электрички.
«Подробно обсудили стоимость проекта, возможности и трудности его реализации. Владимир Иванович дал конкретные поручения, будем и дальше совместно двигаться в этом направлении. Второй не менее важный вопрос - расширение и повышение качества пригородных перевозок. При существующем сегодня трафике на федеральных трассах важно создать альтернативу автомобильному транспорту и полноценно организовать пригородные ж/д перевозки. Необходимо, чтобы в таких направлениях как Ишим, Тобольск и ряду других муниципальных образований ходили хорошие комфортабельные пригородные электрички и люди имели возможность воспользоваться железнодорожным транспортом, делая выбор в его пользу, так как он более безопасен и имеет четкий график движения. Еще один важный момент связан с увеличением мощности железных дорог в части грузоперевозок, что продиктовано потребностями экономики, которая с 2005 года в регионе выросла практически в два раза. Речь идет о важном проекте Коротчаево -Сургут – Тобольск и далее с увеличением пропускной способности Тобольск- Тюмень. Эти проекты заложены в подписанном документе и уверен совместными усилиями нам удастся их реализовать»,- высказал свою позицию Владимир Якушев.
Тема развития железнодорожной инфраструктуры актуальна и для северных округов.
«Самые разные вопросы нашли свое отражение в документе: развитие маршрутной сети и разработка проектов. Соглашение будет наполняться конкретными договорами, например, перевода части локомотивного парка на сжиженный газ. Огромный блок составляют социальные взаимоотношения РЖД и региона, эффективное управление собственностью социального назначения компании, находящейся на территории ХМАО. Соглашение дает возможность рассматривать и решать конкретные задачи и имеет потенциал в будущем»,- считает губернатор Наталья Комарова.
Соглашение ОАО «РЖД» с Ямалом закрепляет решение сторон консолидировать усилия в области развития инфраструктуры, в том числе пассажирского комплекса и практической деятельности по реализации проекта строительства Северного широтного хода.
«Президентом России четко поставлены приоритеты по развитию Ямала и арктической зоны, созданию необходимой инфраструктуры, в том числе железнодорожной. У всех есть понимание необходимости и важности строительства Северного широтного хода, с последующим выходом железной дороги к арктическому порту Сабетта. Проект станет локомотивом развития новой экономики России»,- дал свою оценку подписанному документу глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.
Просмотров 725
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно


^