Игорь Холманских посетил одну из производственных площадок компании "Шлюмберже" в Тюмени
Тюмень. Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских в рамках визита в Тюменскую область в конце минувшей недели посетил одну из производственных площадок - предприятие «Тюменские насосы Шлюмберже». Ему презентовали проекты компании с мировым именем, успешно реализованные в регионе, сообщает пресс-служба губернатора главы региона.
Полпред побывал на заводе перфорационного оборудования, в Сибирском учебном центре «Шлюмберже», который является визитной карточкой компании в России и гарантией ее приверженности осуществлению долгосрочных проектов на территории Тюменской области и РФ в целом, а также на заводе по производству электропогружных центробежных насосов «Тюменские насосы Шлюмберже», с работой которого Игорь Холманских подробно познакомился в процессе экскурсии.
Как отметила директор завода Лариса Никурова, на предприятии трудятся 195 сотрудников, из них 30% женщины. «Некоторые этапы производственного процесса требуют особой внимательности, усидчивости и большого терпения, именно эти качества в большей степени характерны для женщин»,- заметила она.
На заводе большое внимание уделяется технике безопасности, качеству выпускаемой продукции и развитию корпоративной культуры.
Специальный участок отвечает за оценку качества и приемку комплектующих. В производство попадают только те детали, которые успешно прошли этот контроль.
Лариса Никурова подчеркнула, что если в 2005 году все детали привозились из-за рубежа, то сегодня 75% комплектующих завод приобретает в России.
Гостям продемонстрировали и автоматизированный склад, представляющий собой высокие металлические шкафы с лифтом. Это позволяет четко разделить комплектующие и в любое время найти необходимые детали для определенного производственного участка.
Игорь Холманских поинтересовался условиями труда работников, их социальным пакетом и обратил внимание на технологии организации управления производством и обучения сотрудников.
Особый контроль на предприятии уделяется технике безопасности. Каждый сотрудник обязан раз в месяц подготовить отчет о возникших непредвиденных ситуациях и их предотвращении. Чем больше будет таких отчетов, уверены в компании, тем меньше будет чрезвычайных и опасных ситуаций на производстве. Это доказывает и статистика.
Напомним, деятельность «Шлюмберже» в Тюменской области начинает свой отчет с 2003 года. Это один из первых «якорных» инвесторов - признанных мировых гигантов в регионе. В настоящее время штат компании на территории области насчитывает более 1000 человек, 60% которых - тюменцы. Около 350 компаний-подрядчиков в Тюменской области обеспечивают поставки для нужд «Шлюмберже».
Официальное открытие завода по производству электропогружных центробежных насосов состоялось в 2006 году. В его строительстве участвовали, в основном, тюменские компании. На предприятии функционируют восемь производственных участков.
Тюменский завод производит четыре линейки продукции высокотехнологичных электро-центробежных насосов. Основную долю в общем объеме реализации сейчас занимает новинка - насосы TPS-Line, разработанные специально для российского рынка, адаптированные к требованиям отечественных заказчиков и позволяющие добиться повышения энергоэффективности на 7%. Их серийное производство началось в 2011 году.
В 2012 году освоено производство горизонтальных систем (линейка HPS), которые ранее поставлялись из США.
Как отметила директор завода «Тюменские насосы Шлюмберже» Лариса Никурова, в настоящее время производство организовано в одну смену, между тем, при появлении и увеличении объема заказов у завода есть потенциал и возможности кратно нарастить выпуск продукции.
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.