Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ТНК-Уват подвели итоги конкурса "Эко-городок"

13 ноября 2013/ 12:29
Тюмень. ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») подвело итоги конкурса «Эко-городок» на содержание подрядными организациями вахтовых жилых городков в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. Победителем стало ООО «Автодорстрой», второе место заняло ООО «БУТТ», третье – ЗАО «СИП-Центр».
В 2013 году в ежегодном конкурсе принимало участие 16 подрядных организаций, которые работают с ООО «ТНК-Уват» более полугода и имеют в составе своего жилого городка более пяти вагон-домов. Конкурсная комиссия оценивала участников по таким критериям, как организация деятельности по обращению с отходами производства и потребления (накопление, хранение, обезвреживание, вывоз, учет), состояние жилых вагон-городков и прилегающей к ним территории, канализование и вывоз сточных вод, наличие установок по обезвреживанию отходов, очистке сточных вод и контейнеров, а также наличие и актуальность документов, природоохранных планов и др.
Как отметил начальник отдела окружающей среды ООО «ТНК-Уват» Владимир Малышев, критерии конкурса – это по сути обязательства подрядных организаций по договору с заказчиком, а также требования природоохранного законодательства, которые они обязаны выполнять. «Можно сказать, что конкурс «Эко-городок» – это наша новая форма производственного контроля, но не только со штрафными санкциями, но и с поощрением, что дает гораздо лучший результат», - подчеркнул Владимир Малышев.
Победитель конкурса – ООО «Автодорстрой» - ведет строительство дороги круглогодичного использования между Усть-Тегусским и Тайлаковским месторождениями. Несмотря на то, что жилой городок расположен не в Уватском районе, а в Ханты-Мансийском автономном округе, подрядная организация изъявила желание участвовать в конкурсе и пригласила комиссию посетить территорию ее городка. В 2012 году ООО «Автодорстрой» заняло в конкурсе «Эко-городок» второе место, и в этом году прилагало большие усилия для победы, сообщает пресс-служба ООО «ТНК-Уват».
В течение времени проведения конкурса комиссия оформляла подрядным организациям предписания по устранению выявленных нарушений. В основном они были связаны с нарушениями в обращении с отходами и сточными водами, хотя правильная организация жизнедеятельности не требует от подрядчика больших финансовых затрат. По итогам работы над устранением замечаний были определены подрядные организации с лучшей динамикой изменений. Ими стали ООО «НВДС» (1 место), ООО НПО «Монтажстройпроект» и ЗАО «СИП-Центр» (2 и 3 место соответственно).
«Премиальный фонд конкурса будет направлен на поощрение сотрудников подрядных организаций-победителей, - сообщил Владимир Малышев. - По итогам двух лет проведения конкурса, можно отметить, что подрядные организации серьезно улучшили в целом свое отношение к вопросу охраны окружающей среды, имеют разрешительную документацию и необходимое оборудование, которое активно используют в хозяйственной деятельности. Для большей части подрядных организаций ООО «ТНК-Уват» системный подход в работе по охране и восстановлению окружающей среды становится нормой».
Просмотров 486
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

Индекс цитирования