Владимир Якушев: Земля в областном центре имеет право стоить несколько дороже, чем она стоит сейчас
В частности, в областном центре немало недвижимости, которая годами не вводится в эксплуатацию. «Мы будем эту ситуацию поджимать», - заявил глава региона. По его предположениям, сумма налогов, которую при этом недополучает бюджет, исчисляется даже не миллионами рублей, а миллиардами. «Мы максимально помогали застройщикам, создавая условия для развития бизнеса, - напомнил губернатор. - Но когда речь заходит о прибыли в этом бизнесе – застройщики никогда не скажут, какова она, и все будет достаточно туманно. А норма прибыли в этом бизнесе достаточно прилична». Исходя из этого, Владимир Якушев сделал вывод, что «земля в областном центре имеет право стоит несколько выше, чем она сейчас стоит». Он сообщил, что в ближайшее время в областном центре пройдет несколько земельных аукционов, в ходе которых правительство планирует выручить не несколько миллионов рублей, а сумму другого порядка.
Серьезная работа также предстоит по выводу зарплаты из тени. «Налоговые органы должны поднять эти вопросы на другой уровень», - потребовал губернатор.
В то же время он предостерег от попыток превратить работу по сбору налогов в компанейщину, которая может поставить бизнес в более жесткие условия, чем обычно. «Мы должны занять в этом вопросе золотую середину и быть очень взвешенными», - подчеркнул он.
Тюменские парламентарии также заслушали сообщения председателя комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрия Горицкого и заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента финансов Тюменской области Татьяны Крупиной. Они ответили на вопросы о проекте закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», обсуждение которого началось вчера, на восемнадцатом заседании думы. Татьяна Крупина заявила, что бюджет сбалансирован на плановый период и попросила поддержать данный законопроект.
Депутаты приняли «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» во втором и третьем (окончательном) чтении.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


