Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова предложила создать в Югре ассоциацию нефтегазосервисных компаний

06 июня 2013/ 07:27
Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Наталья Комарова предложила создать в автономном округе ассоциацию нефтегазосервисных компаний.
Об этом глава региона заявила на выездном заседании Комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей, которое состоялось в ходе рабочего визита в Радужный.
Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи. В нем принимали участие главы муниципальных образований автономного округа, сообщает пресс-служба главы региона. 
В ходе заседания Комиссии Наталья Комарова остановилась на вопросе, связанном с деятельностью предприятий, которые оказывают сервисные услуги нефтегазодобывающим компаниям. Губернатор подчеркнула его актуальность не только для самого рынка труда, но и для людей, которые работают в этой сфере. Сейчас предоставлением нефтесервисных услуг занимают 306 предприятий, в которых трудятся порядка 91 тысячи человек. Фактически этот сектор экономики обеспечивает основную динамику развития нефтедобычи в автономном округе. Сервисные услуги включают бурение скважин, их текущий и капитальный ремонт, сейсмические исследования и геофизические работы, применение методов повышения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти. «В тоже время этот локомотив топливно-энергетического комплекса зачастую обеспечивается ресурсами для собственного развития по остаточному принципу. Это не только оказывает негативное влияние на уровень добычи нефти, но и на социальное самочувствие людей. Заработная плата на крупных и средних предприятиях нефтесервиса, хотя с 2008 года увеличилась на 28%, в целом сегодня ниже среднеокружного показателя по крупным и средним организациям. Усугубляет положение и практика отложенных платежей за уже оказанные сервисные услуги. Порой такая отсрочка достигает трех месяцев, а малые нефтесервисные предприятия, таким образом, против своей воли выступают кредиторами и так ликвидных и обеспеченных финансированием крупных нефтяных компаний. Такой подход приводит к систематическим сбоям в своевременной выплате заработной платы на нефтесервисных предприятиях», - отметила Наталья Комарова, дав поручение профильному департаменту автономного округа взять эту ситуацию под постоянный мониторинг и контроль.
Как отметила глава региона, диалог нефтесервисного бизнеса и региональной власти сложно вести эффективно одновременно с более чем 300 предприятиями, которые относятся к малому и среднему бизнесу. «Полагаю, что назрела потребность в проработке вопроса о создании региональной отраслевой ассоциации нефтегазосервисных компаний Югры. Такое объединение увеличит возможности предприятий по всем направлениям развития. Прошу профильный департамент в ближайшее время проработать с профессиональным сообществом этот вопрос», - дала поручение отраслевым департаментам Наталья Комарова.
Просмотров 349
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования