$64.92 +0.80%
$ 79.47 -0.35
€ 92.25 -0.69
               

Молодые специалисты ТННЦ готовы к решению сложных производственных задач

29 мая 2013/ 07:27
Тюмень. Научный уровень работ, выполненных молодыми специалистами Тюменского нефтяного научного центра, растет из года в год. Об этом заявил заместитель генерального директора по науке ТННЦ Александр Тимчук на подведении итогов научно-практической конференции.
Более тридцати участников представили на суд экспертов свои работы по двум направлениям – «Геология нефти и газа» и «Разработка нефтяных и газовых месторождений». Жюри оценивало глубину и актуальность темы, умение убедительно донести свои выводы до широкой публики, комплексный подход к решению задачи, научную дерзость. В частности, член жюри в секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений», эксперт Александр Ручкин признал, что наиболее высоко оценил работы, авторы которых «подвергли сомнению то, что всегда казалось неизменным. Именно с этого начинается ученый», - подчеркнул он.
Руководитель функционального сообщества по геологии, старший эксперт ООО "ТННЦ" Наталья Нассонова считает самым важным качеством молодых специалистов их неравнодушие, постоянное стремление узнать что-то новое, решать более сложные задачи. «Они идут дальше нас, двигаются быстрее и умеют больше, чем предыдущее поколение геологов», - сказала она.
Перед жюри стояла трудная задача – при общем высоком уровне докладов определить лучших.
По итогам работы секции «Геология нефти и газа» победителем признан главный специалист Департамента геологии и разработки месторождений «Сорочинскнефть» Александр Вайсман с работой «Геологическое строение пласта Т1 на основе сиквенсстратиграфии».
«Очень талантливый, любознательный, пытливый человек», - так представила победителя Наталья Насонова. - Он всегда пытается докопаться до истины».
Работая с Ананьевским месторождением (Оренбургская область), Александр столкнулся с некоторыми проблемами, которые привычными методами решению не поддавались. «Начал анализировать, как накапливались отложения, к чему это приводило, постепенно восстанавливал картину причинно-следственных связей. На основе выводов, которые сделаны в этой работе, появилась возможность точнее ответить на новые вопросы».
Александр получил степень магистра в университете Royal Holloway. Он планирует и далее заниматься наукой, точнее - геологией. Молодой специалист намерен продолжить работу по избранной теме, потому что, как говорит он, «путь научного изучения невозможно завершить».
В секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений» лучшей работой признали доклад руководителя группы проектирования и анализа разработки Департамента геологии и разработки месторождений – Нягань Геннадия Немировича. Он посвятил свое исследование горизонтальному бурению с МГРП, методу, который открывает доступ к трудноизвлекаемым запасам тюменской свиты.
Среди призеров конференции – Лукьянов Евгений, Миропольцев Константин, Хурамшина Ольга, Бородина Екатерина, Шаповалов Михаил, Акинин Дмитрий, Цыганова Элина, Алексеев Денис, Глумов Дмитрий.
Свои награды вручил также Совет молодых специалистов ТННЦ. Дипломы получили студент Александр Гладков, ведущий специалист департамента управления запасами Никита Моржов и ведущий специалист департамента геологоразведки и разработки Верхнечонского месторождения Елена Забуга.
Авторы лучших работ примут участие в региональной научно-практической конференции. А ее победители поедут на конференцию НК «Роснефть». В ТННЦ уверены, что шансы тюменских молодых ученых достаточно высоки.
В целом, участники конференции показали высокий уровень профессиональной подготовки и не менее высокую степень готовности к решению сложных производственных задач.

Просмотров 4330
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^