В Нижневартовске обсуждают повышение эффективности механизированной добычи нефти
"Форум, на котором мы присутствуем, стал традиционным. Он устанавливает тренд в отрасли. Многие наши конкуренты среди нефтедобывающих компаний интересуются тем, какие именно решения мы здесь приняли, какие цели наметили, какому оборудованию и технологиям отдали предпочтение. И это понятно. Ведь главная цель конференции – обмен опытом и извлечение уроков. На этот раз мы также нацелены на открытое обсуждение проблем и поиск решений, - обратился к хозяевам и гостям форума вице-президент Управления скважинных работ ТНК-ВР Эрик Лирон. – Подобный подход позволяет нам год от года улучшать показатели в области механизированной добычи".
В ходе конференции заслушали порядка 40 докладов представителей компании «ТНК-ВР», заводов-производителей оборудования, сервисных предприятий, научно-исследовательских институтов. Всего в мероприятии участвовало более 200 человек.
В течение первого дня участников ознакомили с результатами деятельности компании в области механизированной добычи, планами и перспективами данного направления на 2013 год. Кроме того, организаторы рассказали об основных причинах отказов, полетов, осложнений и проблем, выявленных в ходе механизированной добычи в ТНК-ВР, перечислили наиболее эффективные технологии и оборудование по итогам 2012 года. Также руководство компании отметило два лучших коллектива: лучшим по повышению эффективности механизированной добычи стал коллектив ЦДО «ТНК-Нягань», а лучшим по реализации инициатив, внедрению новой техники и технологий в области механизированной добычи признан коллектив ЦДО «ТНК-Нижневартовск». Второй день конференции посвящен обсуждению существующих и предлагаемых технологий и оборудования для решения проблем в секторе мехдобычи.
Как рассказали на форуме, благодаря реализации различных мероприятий и внедрению инноваций в 2012 году по сравнению с предыдущим годом наработка на отказ скважин, эксплуатируемых УЭЦН, увеличилась в 2,2 раза и достигла 662 суток. Однако сам по себе этот показатель не столь важен, задача нефтяников - добиться значительного повышения эффективности механизированной добычи в целом по компании.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.