Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Челябинской области упал метеорит

15 февраля 2013/ 09:00

Тюмень. По предварительным данным метеорит упал в 80 километрах от города Сатки в Челябинской области. Во многих домах Сатки и Челябинска выбиты стекла, люди получили ранения от разлетевшихся стекол.
Личный состав управления МВД по Челябинской области переведен в состояние повышенной готовности, жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану в связи с падением метеорита, передает РИА Новости. 
 "В УМВД по Челябинской области введен план "Крепость", личный состав переведен в состояние повышенной готовности", — отметили в пресс-центре ведомства.
Ранее в социальных сетях появилась новость о яркой вспышке в небе над Тюменью. Сегодня утром жители нескольких областей УрФО также видели яркую вспышку и огненный шар в небе.
Примерно в 8.00 по мск. над областной столицей в сторону Челябинска пролетел метеорит. «В Тюменской области он не упал. Предположительно взрыв произошел в Ленинском районе города Челябинск. Сейчас сотрудники МЧС Челябинска ищут осколки от взрыва», - сообщают в МЧС по Тюменской области.
Тем временем, жители Челябинска продолжают выкладывать в соцсети фотографии и видео с записями взрыва и вспышек яркого света. По словам очевидцев, в небе наблюдалось желто-зеленое пламя и белый дым. В правоохранительные органы поступают сообщения от жителей Свердловской и Челябинской областей, которые жалуются на падение горящих объектов с неба. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме, передает Интерфакс-Урал.
В некоторых районах Челябинска, по сообщениям жителей, взрывной волной выбиты стекла в жилых домов.
Напомним, что по расчетам специалистов Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) США, сегодня на очень близком расстоянии от Земли пролетит астероид. Несмотря на то, что падение астероида маловероятно, специалисты, сопоставив его размеры и скорость в 13 км/сек., пришли к выводу, что возможный удар был бы равен взрыву 2,4 млн т в тротиловом эквиваленте - аналогично тому, что произошел в 1908г. в районе реки Подкаменная и получил название "Тунгусский метеорит".

Видео очевидцев с падением метеорита

Взрывы после падения метеорита

Просмотров 83
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
тЕКФЙОЗ@Mail.ru