Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вынесен приговор по уголовному делу о краже нефтепродуктов из МНПП ООО "Балттранснефтепродукт" (Видео)

08 февраля 2013/ 15:14

Санкт-Петербург. Всеволожским городским судом Ленинградской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о краже нефтепродуктов в отношении двух жителей Латвийской Республики: В. Гудейевса 1979 г.р. и С. Книги 1985 г.р. Об этом сообщает пресс-служба
ОАО "АК "Транснефтепродукт".
Напомним, что в апреле 2012 года осужденные совершили кражу нефтепродуктов из магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории Всеволожского района Ленинградской области, и были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции ГУ МВД России по СЗФО при содействии работников службы безопасности. Сумма похищенного - свыше 224 тыс. рублей.
В районе населенного пункта Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области 4 апреля 2012 года на территории конефермы сотрудниками полиции при содействии специалистов ООО «Балтранснефтепродукт» был обнаружен оборудованный отвод от криминальной врезки в магистральный нефтепродуктопровод «Второво-Приморск».
Криминальный отвод протяженностью более 3 километров заканчивался в ангаре, где была обнаружена наполненная топливом резиновая емкость объемом около 25 кубических метров.
На месте совершения преступления, в момент заправки специально переоборудованного для перевозки нефтепродуктов автомобиля «Газель» были задержаны двое жителей Латвийской Республики. Сотрудниками органов правопорядка было установлено, что похищенное топливо реализовывалось через небольшие нелегальные заправочные комплексы на территории Ленинградской области.
Работники службы безопасности ООО «Балттранснефтепродукт» активно помогали следствию при проведении следственно-оперативных мероприятий и подготавливали необходимые для расследования уголовного дела документы. Они также принимали участие в работе следствия в качестве свидетелей и специалистов-консультантов.
В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий вина подсудимых была полностью доказана. Действия подсудимых суд квалифицировал по ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 158 УК РФ как умышленное тяжкое преступление, совершенное из корыстных побуждений, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, из нефтепродуктопровода, представляющее угрозу безопасности топливно-энергетического комплекса.
Признавая активное способствование раскрытию и расследованию преступления Гудейевса В. и Книги С. , а также учитывая смягчающие обстоятельства (оба подсудимых ранее не судимы и воспитывают малолетних детей), каждому из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Видео о задержании

Просмотров 773
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования