ТюмГНГУ представил свои инновационные разработки на международной выставке "Нефть и газ. ТЭК"
Свою инновационную деятельность презентовал и Тюменский нефтегазовый университет.
Достижения Нефтегазового университета разместились на 16 квадратных метрах площади, которую занял стенд вуза. Молодые ученые - замдиректора научно-производственного инновационного комплекса «Технопарк» ТюмГНГУ Михаил Тарасенко, инженер Технопарка Алексей Скорняков и вице-президент тюменского отделения общества инженеров-нефтяников SPE Степан Шпаков - наглядно демонстрировали партнерам вуза, гостям выставки и представителям СМИ инновационную деятельность вуза.
«На стенде ТюмГНГУ представлены новейшие разработки вуза, их реализация через хозяйственные общества университета. Например, вы можете увидеть опытные образцы общества «Автоном Нефтегаз Инжиниринг» - инновационный скважинный клапан и одношарочное долото, которое имеет некоторые преимущества перед трехшарочными. Так, специальная форма зуба делает его более эффективным и экономически выгодным, чем зарубежные аналоги», - рассказывает Алексей Скорняков.
Также свою деятельность презентовал экспериментальный завод буровой техники, производящий валы для винтовых забойных двигателей. Отметим, что в скором времени это структурное подразделение сможет самостоятельно выпускать винтовые забойные двигатели.
«Тюменская сырьевая компания» представила инновационную разработку по извлечению йода из геотермальных источников, а ООО «Унитрон» показало обучающий стенд «UNITRON-003», который позволит проводить занятия по всему курсу электротехники и электроники. Кроме того, ТюмГНГУ развивается не только в нефтегазовой сфере, но и в смежных отраслях. Так, гостям выставки продемонстрировали физиотерапевтический прибор, который способен повысить иммунитет человека. Аппарат создан обществом «Криобиотех».
Директор хозяйственного общества «Тюменские нефтяные и транспортные технологии» Илья Анисимов наглядно продемонстрировал интеллектуальный пешеходный переход. Отметим, что в соответствии с договором, подписанным с департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени, уже шесть «умных» переходов установлены на улицах Тюмени.
Рассказывая об «умном» переходе, Илья Анисимов отмечает, что в последнее время чувствуется мощная поддержка от государства для развития этой отрасли. «Студенты потянулись к науке, им интересно проводить серьезные научные изыскания. Так, идея интеллектуального пешеходного перехода принадлежит Ксении Кокориной, которая задумала этот проект, еще будучи учащейся лицея ТюмГНГУ. В последствии мы вместе усовершенствовали эту идею. На первый взгляд, это достаточно простое устройство, но для его создания необходимо было глубоко проработать психологию водителей и пешеходов. В дальнейшем Ярослав Немирович активно принимал участие в этой разработке. Таким образом, мы смогли завоевать призовые места на научных конференциях всероссийского масштаба. И важно то, что в подобном достаточно успешном проекте принимали участие именно студенты», - подчеркивает Илья Анисимов.
Как отмечает пресс-служба вуза, Технопарк ТюмГНГУ создан для того, чтобы коммерциализировать научную деятельность, которой занимается университет. Иными словами, «Технопарк» ТюмГНГУ воплощает в жизнь идеи и проекты ученых вуза. «Все разработки, которые представил на стенде Нефтегазовый университет прошли испытания. Это не повторение старого, это именно те инновации, о которых говорят по телевизору, и они появились в Нефтегазовом университете и готовы к продаже», - рассказывает Алексей.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.