Сергей Туренко: Конференция по криологии станет толчком для новых открытий в этой сфере
Всего в конференции примут участие более 500 человек. Руководством вуза проделана большая работа по организации научного форума. Напомним, что среди организаторов конференции - правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и Международная ассоциация по мерзлотоведению.
«Все, что касается содержательной научной части - легло на плечи Нефтегазового университета и Института криосферы Земли. Первоочередной задачей было, чтобы ученые со всего мира получили информацию о предстоящей конференции, зарегистрировались и представили доклады, которые будут озвучены на мероприятии, - рассказывает проректор по международной деятельности ТюмГНГУ Сергей Туренко. - Далее, перед нами встала задача провести работу с докладами участников, а их более трехсот. Материалы были отредактированы, распределены по секциям. Затем необходимо было обеспечить личное участие докладчиков. Отмечу, что представители бюджетных организаций получили дотацию на участие в научном форуме».
Стоит сказать, что организатором Х международной криологический конференции ТюмГНГУ был выбран не случайно. Четыре года назад Международная ассоциация по мерзлотоведению доверила проведение форума вузу именно потому, что все образовательные программы университета содержат криологический аспект - учитывается региональный фактор.
До начала конференции еще есть время и в университете продолжается работа по подготовке к научному мероприятию - завершается работа над списками участников, публикуются сборники тезисов и статей докладов научного форума на русском языке.
«Уверен, что эта конференция станет определенным толчком для новых исследований и открытий в сфере криологии. Ученые из разных стран смогут встретиться друг с другом в режиме прямого общения. Кроме того, все материалы конференции буду переведены на русский язык. Ознакомиться с ними сможет каждый россиянин. Это также повысит эффективность конференции. По итогам зарубежных форумов, материалы публикуются только на английском языке», - рассказывает Сергей Туренко.
Мероприятие в области криологи подобного масштаба и уровня пройдет в России впервые, сообщили в пресс-службе университета. Последний раз конференция по мерзлотоведению прошла в Советском Союзе в 1973 году, тогда инициатором ее проведения выступил академик Павел Мельников, отец академика Владимира Мельникова, который выступил идеологом предстоящего научного форума. Владимир Павлович возглавляет кафедру «Криосфера Земли» в ТюмГНГУ, а также является руководителем Института криосферы Земли сибирского отделения Российской академии наук. Известный ученый убежден, что мерзлота - основной ресурс человечества, который нужно бережно и грамотно изучать. Владимир Павлович также не раз говорил о том, что предстоящая конференция станет хорошей площадкой по обмену опытом для ученых разных стран.
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.