Американский суд предварительно одобрил мировое соглашение по делу о разливе нефти
Именно по его итогам будет вынесено окончательное решение, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Предварительное мировое соглашение не обговаривает точную сумму выплат BP пострадавшим, однако нефтяная компания полагает, что итоговая сумма составит около 7,8 млрд долл.
Предварительные условия мирового соглашения были оглашены 2 марта 2012г., а подробный документ был представлен судье 25 апреля с.г.
Договоренность BP и истцов призвана урегулировать вопрос компенсаций пострадавшим от разлива нефти и от ее дальнейшей утилизации. Кроме того, оговаривается участие BP в реабилитационных программах по развитию экономики штатов находящихся в районе Мексиканского залива. Нефтяная компания также выплатит 2,3 млрд долл. компенсаций предприятиям рыболовной отрасли. На рекламу туризма в штатах Мексиканского залива BP потратит 57 млн долл. Еще 105 млн долл. в течение 5 лет будут израсходованы BP на медицинские расходы пострадавшим от катастрофы.
Отметим, что соглашение не касается иска федерального правительства США и властей штатов, пострадавших от утечек нефти в Мексиканском заливе, к BP и оператору Deepwater Horizon о компенсации экологического ущерба.
Напомним, экологическая катастрофа у побережья США произошла 20 апреля 2010г. На нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP произошел взрыв, в результате которого погибли 11 рабочих. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км в Мексиканский залив начала вытекать нефть.
В середине июля 2010г. утечку удалось остановить, однако за время аварии в воды залива вылилось порядка 4 млн барр. нефти. На сегодняшний день BP потратила уже 8 млрд долл. на ликвидацию последствий экологической катастрофы и компенсации потерпевшим. По оценкам аналитиков, авария в конечном счете обойдется BP в десятки миллиардов долларов.
20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал
Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив