"Газпромнефть" и Chevron подписали соглашение о производстве судовых масел
Москва. «Газпромнефть-смазочные материалы» («Газпромнефть-СМ») и компания Chevron подписали лицензионное соглашение о производстве судовых моторных масел, которое позволит дочернему предприятию «Газпром нефти» стать поставщиком широкой линейки смазочных материалов – гидравлических, компрессорных, турбинных, охлаждающих жидкостей, а также специализированных смазок – для морского и речного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе "Газпром нефти".
На сегодняшний день Chevron является одним из мировых лидеров по разработке смазочных материалов для всех систем морских и речных судов. С подписанием лицензионного соглашения «Газпромнефть-смазочные материалы» стала первой российской компанией, вошедшей в глобальную сеть Chevron по поставке масел.
Лицензионное соглашение предполагает начало производства судовых моторных масел под брендом Texaco с использованием базовых масел «Газпром нефть» на мощностях Омского и Московского заводов смазочных материалов (г. Фрязино), входящих в структуру «Газпромнефть-СМ». В настоящее время производственные объекты предприятия уже прошли сертификацию и получили разрешение на производство смазочных материалов по лицензии Chevron. Рецептуры судовых масел, которые будет производить «Газпромнефть-смазочные материалы», имеют одобрения ведущих мировых производителей судовых двигателей и систем - MAN-B & W, Sulzer, Wartsila, Caterpillar, Deutz, ABB, Rolls-Royce и т.д.
Планируется, что выпуск судовых масел компании начнется до конца марта этого года. В ближайшей перспективе масла Texaco производства «Газпромнефть-смазочные материалы» будут реализовываться во всех ключевых портах РФ и Украины. Для координации процесса производства и продаж судовых масел создается филиал предприятия «Газпромнефть-СМ», который будет расположен в Санкт-Петербурге, что позволит сформировать эффективную систему транспортной и складской логистики. Кроме того, «Газпромнефть-СМ» будет поставлять масла оператору бункеровочного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть Марин Бункеру», занимающему прочные позиции во всех ключевых морских и речных портах России и имеющему широкую сеть клиентов-судоходных компаний.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.