Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Азад Бабаев призвал нефтяные компании пересмотреть свою политику в отношении нефтесервиса (Видео)

14 марта 2012/ 10:45

Москва. Нефтяным компаниям следует пересмотреть планы по объему заказов нефтесервисным предприятиям, дав им возможность осуществить плавное перевооружение своих мощностей. Такое пожелание высказал президент нефтяного Холдинга «РУ-Энерджи Групп» Азад Бабаев на пресс-конференции, прошедшей в Москве.
Он отметил, что на сегодняшний день российская нефтесервисная отрасль переживает не лучшее времена. На данный рынок активно заходят транснациональные корпорации, занимая львиную долю в структуре поставок товаров и услуг ведущих добывающих предприятий, в том числе, компаний с государственном участием.
«От нефтесервиса напрямую зависит безопасность страны. Некачественное оказание услуг, их отсутствие в должном объеме непременно скажется на добыче углеводородного сырья, что является главным источником пополнения бюджета страны. Тенденция к снижению объемов добываемого сырья сегодня очевидна. В этой связи роль нефтесервиса, прежде всего, российского, должна возрасти. Так как без качественного оказания услуг в данной сфере, мы не только не сможем обеспечить повышения уровня добычи, но и сохранение ее на существующем уровне», - пояснил Азад Бабаев.
В этой связи, он считает своевременным и актуальным предложение главы ХМАО-Югры Наталья Комаровой о создании государственной нефтесервисной корпорации. «Как губернатор региона, где сконцентрировано максимальное количество нефтесервисных услуг, она понимает, что данная отрасль не сможет развиваться динамично без государственной поддержки, а от этого напрямую зависят темпы добычи. Я разделяю мнение главы округа относительно создания такого рода структуры. Это позволило бы нефтесервисным предприятиям выйти на более долгосрочные контракты и с последующей модернизацией своих технических и повышения конкурентоспособности», - подчеркнул Азад Бабаев.
Напомним, что 10 апреля в Тюмени состоится Круглый стол на тему "Проблемы ценообразования в нефтегазовом секторе России". Мероприятие организовано Союзом производителей нефтегазового оборудования и Агентством нефтегазовой информации при поддержке Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний. Подробнее.

Видео-выступление Азада Бабаева

Просмотров 774
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

26.05.2017
Погода в нефтяных городах 27-29 мая

15.11.2017 Georgecrurl

прогон сайта

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования