$62.39 -1.49%
$ 78.84 -1.12
€ 91.73 -0.95
               

«Газпром нефть» увеличила финансирование социальных проектов в ЯНАО на 210 млн рублей

29 февраля 2012/ 12:44
Салехард. «Газпром нефть» и администрации трех ямальских муниципальных образований –Ноябрьска, Муравленко и Пуровского района – заключили дополнительные соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2012 год. Компания продолжит активно инвестировать в строительство объектов социальной инфраструктуры региона, увеличив финансирование на 210 млн руб.
Всего в течение 2011-2013 годов общая сумма вложений компании в развитие Ямало-Ненецкого автономного округа составит более 2 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.
Подписание соглашений состоялось 28-29 февраля в ходе рабочей поездки на Ямал заместителя генерального директора «Газпром нефти» Александра Дыбаля. Также в эти дни прошли встречи руководства компании с трудовыми коллективами дочерних предприятий «Газпром нефти», работающих в ЯНАО.
«Ямало-Ненецкий автономный округ всегда был и останется важнейшим регионом для «Газпром нефти». Вложение значительных средств в обустройство городов и поселков округа, где живут и работают сотрудники компании, – очевидное свидетельство того, что «Газпром нефть» прочно связывает свое будущее с Ямалом», – подчеркнул Александр Дыбаль.
Сегодня в Ноябрьске на средства компании возводится крупнейший в округе спортивный комплекс «Зенит» им. Ю. Морозова – с универсальным спортзалом, бассейном, тренажерным залом, залом аэробики, а также детской игровой комнатой и кафе. Он будет доступен в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями. В ходе нынешней поездки Александр Дыбаль вместе с генеральным директором «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Айдаром Сарваровым и главой администрации Ноябрьска Жанной Белоцкой осмотрели спорткомплекс, строительство которого вышло на завершающий этап, и оценили степень его готовности к вводу уже в 2012 году.
В Муравленко «Газпром нефть» ведет строительство 120-квартирного жилого комплекса общей площадью 8 тыс. кв. метров. Также в 2012 году компания дополнительно профинансирует реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса им. П. Садырина: предусмотрены расширение игрового поля под стандарты региональных соревнований, создание зрительского сектора, строительство залов для занятий боксом и борьбой.
Кроме того, «Газпром нефть» выделит средства на строительство футбольного стадиона в Ноябрьске, досугового центра в микрорайоне Вынгапуровский и спортивного комплекса в поселке Ханымей Пуровского района.
В рамках программы по созданию спортивных объектов шаговой доступности в этом году планируется построить семь многофункциональных спортивных площадок: по три – в Ноябрьске и в Муравленко и одну в поселке Ханымей. Летом мини-стадион с современным искусственным покрытием предназначен для занятий футболом, баскетболом и волейболом, а зимой может использоваться как хоккейная площадка. В прошлом году при финансовой поддержке «Газпром нефти» в эксплуатацию были введены три подобных мини-стадиона: один в Муравленко и два в Ноябрьске.
Масштабная программа «Газпром нефти» по поддержке спорта направлена не только на создание спортивной инфраструктуры в ключевых регионах добычи, но и на спортивное спонсорство. Компания традиционно организует поездки сотрудников на важнейшие матчи «Зенита», спонсором которого является уже много лет. Коллективные выезды являются важным стимулирующим фактором для работников компании, позволяют укреплять командный дух в коллективах. В частности, в конце прошлого года «Газпром нефть» совместно с ноябрьскими фан-клубами «Зенита» вывезла более 100 болельщиков из Ноябрьска, Муравленко и Ханымея на матч «Зенит» – АПОЭЛ в Санкт-Петербург. Также в 2011 году при поддержке компании ноябрьские и муравленковские фанаты побывали на играх «Зенит» – «Спартак» в Санкт-Петербурге и «Динамо» – «Зенит» в Москве.

Просмотров 971
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.


^