$62.39 -1.49%
$ 78.84 -1.12
€ 91.73 -0.95
               

Наталья Комарова встретилась с работниками "Когалымнефтегаза"

29 февраля 2012/ 09:53

Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с трудовым коллективом «Когалымнефтегаз».  Вместе с главой региона в общении с нефтяниками принял участие президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
Он подчеркнул важность сегодняшнего диалога между руководством компании, сотрудниками производств и региональной властью. Тем более, что разговор состоялся в преддверии официальной презентации Стратегии развития общества на ближайшие 10 лет, которая будет представлена экспертному сообществу 14 марта. По его словам, до 2021 года компания вложит в собственное развитие более 150 миллиардов долларов США, при этом, несмотря на транснациональный характер «ЛУКОЙЛа», значимая часть инвестиций по-прежнему придется на Западно-Сибирский регион, а именно 25 миллиардов долларов США за 10 лет.
«10 лет - это действительно стратегический период для планирования. Ваши устремления это наглядно доказывают, - оценила проект Наталья Комарова. - Компания работает не только в 60 российских районах, но и за рубежом. И очень важна поддержка, которая ей оказывается на федеральном уровне, и лично председателем Правительства Российской Федерации. Меня бесконечно порадовал Ваш акцент на наращивании объема геологоразведочных работ. Это то, в чем нуждается автономный округ. Мы, со своей стороны, также устанавливаем специальный налоговый режим для компаний, которые заняты такой инновационной деятельностью».
Вагит Алекперов подчеркнул, что уже в минувшем году компания стабилизировала свою нефтедобычу. В дальнейшем должен произойти ее рост, прежде всего, за счет увеличения коэффициента извлечения нефти. «Сегодня Западная Сибирь - это основной источник руководящих кадров для всей компании по всему миру и главная точка подготовки специалистов», - уточнил еще одну роль региона в стратегии компании ее президент.
Как подчеркнула Наталья Комарова, такие профессиональные кадры в истории «ЛУКОЙЛа» и автономного округа действительно были всегда: «Мне особенно приятно, что наша встреча сегодня проходит на волне большого события, охватившего всю Югру. Ровно неделю назад мы зафиксировали 10-миллиардную тонну нефти, добытую в автономном округе за полвека. Вместе с Азатом Шамсуаровым мы приняли участие в юбилейном телемарафоне, первой точкой включения которого стал Шаимский нефтепромысел. Было очень приятно, когда вместе - и ветераны, и молодые люди, - определяли свое отношение к этому событию. Ведь Шаим дал старт по-настоящему большой, промышленной нефти региона и «ЛУКОЙЛа». Я знаю, что компания, как и другие, заботится и поддерживает первопроходцев. Это подтверждает, что «ЛУКОЙЛ» действительно, подчеркну это, ответственный бизнес».
Сегодня компания, по словам губернатора, вносит существенный вклад в промышленный потенциал округа. «Ваш коллектив в числе трех китов югорской нефтянки. Почти каждая 5 тонна нефти, извлеченная из недр Югры в 2011 году, на счету «ЛУКОЙЛа». Компания активно занимается экологическими проектами, утилизацией попутного нефтяного газа. Объем наших партнерских соглашений вот уже третий год подряд превышает 1 миллиард рублей ежегодно», - акцентировала внимание собравшихся глава региона.
Эту позицию разделил и Вагит Алекперов: «В городах, где мы ведем свою производственную деятельность, мы ответственны за социальную стабильность наравне с региональной властью. Здесь не может быть каких-то разделений», - заявил президент компании. Он также отметил и еще одно хорошее событие для Югры и других регионов деятельности компании. Есть планы по переходу до 2015 года на всех нефтеперерабатывающих заводах, в том числе и в автономном округе, на стандарт евро-5.
В завершении встречи Наталья Комарова наградила Благодарственным письмом губернатора отличившихся сотрудников «Когалымнефтегаза».

Просмотров 819
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.


^