Наталья Комарова провела рабочие встречи с представителями четырех фракций окружной Думы
В частности, губернатор поддержала инициативу членов фракции «Справедливая Россия» о системном и постоянном обнародовании итогов реализации мероприятий всех целевых окружных программ. Глава региона поручила профильным департаментам ежемесячно размещать отчетную информацию на веб-ресурсах исполнительных органов власти региона: «Это даст возможность отслеживать результаты не только нам, как власти, но и каждому жителю округа».
Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе диалога Наталья Комарова предложила парламентариям активнее участвовать в обсуждении проектов законов и программ Правительства Югры. «Это позволит снять все вопросы и получить исчерпывающую информацию по тому или иному документу, а также значительно сократит время обсуждения данной темы в ходе самого заседания Думы, даст возможность больше времени уделять законодательным инициативам», - добавила глава региона.
Один из вопросов представителей фракции «ЛДПР» касался и главного финансового документа Югры. В частности, корректировок в окружной бюджет, которые в случае необходимости оперативного решения вопроса вносятся заочным голосованием. Депутаты считают, что их рассматривать следует в публичном формате. «Для меня нет никаких препятствий для такого рода отношений. Если вы, как депутаты, внесете изменения в законодательство автономного округа, которые позволят нам оперативно и публично решать эти вопросы, никаких проблем не будет. Даже поправки в федеральный бюджет принимаются публично за один день. Я тоже не сторонник процедуры заочного голосования. Когда я приступила к работе в качестве главы региона, у нас большинство актов принимались опросным путем. Сейчас ситуация изменилась», - высказала свою позицию Наталья Комарова.
Члены фракции «КПРФ» выступили с предложением по программам модернизации предприятий автономного округа. Так, народные избранники уверены, что значительно сократить безработицу в регионе, в том числе и латентную занятость, помогут проекты, в экспертизе которых принимают участие представители центров занятости. Задача последних - отслеживать прирост дополнительных рабочих мест в ходе усовершенствования производственного процесса.
Представители фракции «Единая Россия» обсудили с губернатором возможность принятия закона о защите интересов обманутых пайщиков, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков. Глава региона сообщила о том, что уже давала поручение найти соответствующее правовое решение по данному вопросу. «Его трудно подобрать, потому что федерального законодательства, касающегося этого вопроса, сегодня нет. Это совсем другая система отношений и, если сравнивать эту категорию граждан с дольщиками, гражданское законодательство иначе регулирует споры. Мы с вами говорим о бюджетных деньгах и для того, чтобы израсходовать их не в чьих-то корыстных интересах, мы обязаны создавать правовые нормы, которые защищают и обеспечивают целевое использование средств», - пояснила глава региона и сообщила о том, что готова выслушать предложения народных избранников по данному вопросу.
Отметим, в ходе разговора обсуждались также вопросы контроля за целевым переходом платежей населения за энергоресурсы поставщикам. Также депутаты поднимали темы переселения жителей региона из балочного фонда, привлечения инвесторов в жилищное строительство и роста кадастровой стоимости земли.
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.