К 2015 году в Тюменской области будут строить более одного квадратного метра на каждого жителя
Глава региона отметил, что в 2011 году в Тюменской области было введено 1022 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов. По сравнению с 2010 годом рост составил 110%. «Мы вплотную подошли к вводу одного квадратного метра жилья на человека в год, учитывая, что население субъекта – 1 миллион 330 человек, и к 2015 году, по всем нашим планам, мы должны ввести 1625 тысяч квадратных метров жилья, тем самым превысив норматив - строить в год более одного квадратного метра на каждого жителя субъекта», - пояснил Владимир Якушев.
По его словам, достичь таких серьезных показателей удалось в первую очередь за счет ввода в оборот достаточно большого объема федеральных земель вокруг областного центра. Данная работа велась совместно с федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства. По ряду участков аукционы выиграли тюменские застройщики, где сегодня идет также активная застройка. На данных землях в ближайшее время планируется построить 1600 тысяч квадратных метров жилья, с обеспечением социальной инфраструктурой согласно условиям аукциона. По мнению главы региона, данная программа сыграла достаточно серьезную роль, учитывая объемы сдачи жилья в областном центре.
«Буквально еще три-четыре года назад мы в принципе уже уперлись в федеральные земли, и развитие областного центра дальше в плане многоэтажного строительства было достаточно проблематичным. Это серьезно разгрузило ситуацию. Сегодня наши основные застройщики, получив земельные участки, активно работают. Поэтому считаю, что эта программа дала серьезную возможность субъекту продвинуться в этом направлении», - сказал губернатор.
Владимир Якушев отметил, что росту ввода жилья способствовала также реализация совместных программ по переселению из ветхого и аварийного жилья с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и взаимодействие с Федеральным агентством по ипотечному жилищному кредитованию. По словам главы региона, сегодня на территории Тюменской области действует оператор АИЖК, запущены ипотечные программы и каждый год их объем увеличивается.
Глава региона добавил, что региональное правительство также берет на себя инженерную подготовку площадок. На данный момент в области ведутся работы по обустройству более 150 площадок. «Они, конечно, разного объема – в сельской местности, в мелких городах, в областном центре. Тем не менее, такая работа дает свои положительные результаты и серьезно влияет как раз на общий объем ввода жилья», - сказал Владимир Якушев.
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.