Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Правительство Тюменской области и ТНК-ВР продолжат сотрудничество, направленное на устойчивое социально-экономическое развитие региона (видео)

Кира Санникова
03 февраля 2012/ 11:52
Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан подписали ежегодный протокол к соглашению о стратегическом сотрудничестве. Церемония подписания проходит в эти минуты на Усть-Тегусском месторождении Уватского района.
Целью третьего по счету соглашения является создание условий для дальнейшего успешного сотрудничества сторон, направленного на устойчивое социально-экономическое развитие Тюменской области. В частности, документ предусматривает продолжение реализации инвестиционного проекта по обеспечению развития нефтедобывающего комплекса в Тюменской области путем вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов месторождений Уватской группы и внедрения новых технологий.
Документ также предусматривает продолжение взаимовыгодного сотрудничества сторон в вопросах развития минерально-сырьевого потенциала Тюменской области, реализации социальных проектов, природоохранной деятельности, налоговой сферы.
Как отметил глава региона Владимир Якушев, реализация компанией ТНК-ВР одной из самых масштабных проектов разработки Уватской группы месторождений на юге Тюменской области – вносит существенный вклад в развитие промышленности региона.
"Параметры, прописанные в очередном протоколе, определяют объемы добычи и налоговых поступлений на этот год. Также предусмотрен отдельный пункт по природоохранным мероприятиям, поскольку и компания и область заинтересованы в том, чтобы добыча велась в рамках природоохранного законодательства, с применением передовых технологий, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду", - пояснил Владимир Якушев.
По словам главы региона, производственные показатели, запланированные в бизнес-плане компании, выдерживаются, и даже выполняются с перевыполнением, объемы добычи нефти растут, компания двигается дальше. Идет разведка новых месторождений. Следующий шаг – перейти к добыче нефти на новых месторождениях. Губернатор добавил, что помимо этого,  компания намерена продолжить принимать активное участие во всех социальных проектах региона.

Видео
Просмотров 848
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования