$61.32 +0.51%
$ 81.35 -0.01
€ 94.67 +0.29
               

Программа модернизации системы здравоохранения Тюменской области реализуется в соответствии с планом

20 декабря 2011/ 09:53

Тюмень. Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик рассказала на заседании президиума правительства региона 19 декабря об основных итогах программы модернизации региональной системы здравоохранения в 2011 году. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
Как отметила Н. Шевчик, программа рассчитана на два года, и реализуется в четком соответствии с планом. Зримые результаты программы доступны всем тюменцам – это новые поликлиники, областной перинатальный центр, объекты современного центра по борьбе с раковыми заболеваниями, другие медицинские учреждения, построенные и отремонтированные для жителей области.
По словам Натальи Шевчик, программа затрагивает несколько ключевых моментов – улучшение материально-технической базы и техническое переоснащение медучреждений, проведение диспансеризации населения, внедрение новых стандартов медицинского обслуживания.
«В 2011 году закончено строительство поликлиники № 13 в Тюмени, нового корпуса перинатального центра, - рассказала первый зам. губернатора, - радиологический центр проходит процедуру лицензирования, и в начале мая первым пациентам мы планируем провести процедуры по диагностике онкологических заболеваний», - сообщила она.
В 2011 году в Тюменской области не только активно строили новые медицинские центры, но не забывали о существующих поликлиниках и больницах. Ремонту в этом году подлежали 84 объекта в 43 лечебных учреждениях, работы везде завершатся до конца года. В пятьдесят шесть лечебных учреждений закуплено новое современное оборудование на сумму более восьмисот миллионов рублей, поставки по заключенным контрактам будут завершены в 2012 году.
«Оборудование самое разное: от функциональной мебели - специальных кроватей, операционных столов, до оборудования, как самого необходимого в повседневной работе, так и уникальных приборов и систем, например, диагностических комплексов, которые позволяют своевременно выявить разные виды заболеваний». При этом, как подчеркнула Наталья Шевчик, оснащаются не только крупные медицинские центры, но и территориальные поликлиники и больницы,
Первый заместитель губернатора особо остановилась на повышении заработной платы работникам медицинской сферы: «Нам удалось в этом году, в отличие от других регионов, повысить заработную плату всем категориям работников бюджетной сферы, в том числе и в сфере здравоохранения, здесь еще предстоит кропотливая техническая работа по доведению всех принятых решений до оптимального, эффективного и справедливого исполнения в каждом медицинском учреждении. Мы анализируем процесс, четко реагируем на все обращения, которые к нам поступают, хотя в целом отладка механизма повышения оплаты труда завершена», - добавила Наталья Шевчик.
Глава региона Владимир Якушев выразил мнение, что в результате проводимых мероприятий качество медицинских услуг, оказываемых в регионе, должно существенно возрасти. «Современные высокотехнологичные медицинские процедуры должны быть доступны всем жителям региона – это цель модернизации, которую мы проводим совместно с правительством Российской Федерации», - указал губернатор.

Просмотров 775
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал

22.10.2025 Дмитрий

Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^