$65.99 +5.15%
$ 80.97 -0.3
€ 94.08 -0.31
               

Дмитрий Кобылкин провел итоговое заседание комиссии по предотвращению коррупции на Ямале

пресс-служба губернатора ЯНАО
19 декабря 2011/ 13:21
Салехард.  Всего две недели назад в России прошли выборы депутатов Государственной Думы, и практически сразу началась кампания по выборам Президента нашего государства. Об этом напомнил глава  Ямала Дмитрий Кобылкин, открывая итоговое в этом году заседание межведомственного совета при губернаторе округа по противодействию коррупции.
«Главные выборы страны намечены на март 2012 года. Все вы знаете, какие настроения сегодня и чем они подогреваются. Именно коррупция сегодня является наиболее раздражающим фактором для наших людей. Со стороны Президента России, Государственной Думы, на уровне региона принимаются меры. Но нужна реакция от всех, кто в процесс противодействия «включен», - отметил Дмитрий Кобылкин.
Губернатор Ямала также акцентировал внимание собравшихся на том, что в ноябре-декабре текущего года внесен ряд изменений не только в ФЗ «О противодействии коррупции», но и в другие законы, в том числе «О государственной гражданской службе». У органов госвласти появляется реальная возможность своевременного получения достоверных сведений о доходах и имуществе госслужащих из банковских, кредитных, других организаций. Есть и ряд принципиальных новшеств. В частности, введено новое основание увольнения госслужащих – в связи с утратой доверия. С 2013 года будет введён механизм ротации государственных служащих.
«Эти изменения – крайне важны как для страны, так и для нашего округа. Полагаю, именно сейчас мы должны рассказать о них нашим землякам. Рассказать понятно, объяснив, что работа в антикоррупционном направлении будет только ужесточаться, - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. - Считаю, что эти изменения должны стать стимулом и для всех нас. Чтобы работа по противодействию коррупции на Ямале была наступательной и последовательной, чтобы сама мысль о взятке у нас в округе была недопустимой».
Сегодня, на последнем в этом году заседании межведомственного Совета, о результатах работы комиссий округа по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов доложила заместитель Губернатора, руководитель аппарата Губернатора округа Ирина Соколова. Соответствующие комиссии образованы во всех 36 органах исполнительной власти, а также в Счётной палате, Законодательном Собрании и Избирательной комиссии. За 2011 год проведено более 60 заседаний, за аналогичный период 2010 год – всего 37.
«В текущем году Комиссиями установлено более 90 нарушений антикоррупционного законодательства, количество по сравнению с 2010 годом увеличилось на одну треть, – отметила заместитель Губернатора округа, – В основном увеличение этого показателя вызвано тем, что в текущем году на заседаниях Комиссий рассматривались не только материалы проверок, выявленные лицами, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений, но и нарушения, поступившие из прокуратуры автономного округа, налоговой инспекции о представлении гражданскими служащими неполных или недостоверных сведений о доходах за 2010 год. Таких фактов установлено 40».
Ирина Соколова также подчеркнула, что меры воздействия и ответственности, применяемые к гражданским служащим, допустившим нарушения законодательства, значительно ужесточены. Об этом свидетельствует увеличение гражданских служащих, привлечённых к дисциплинарной ответственности. В 2011 году – 43 человека, в 2010 году – 4.
Директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямала Дмитрий Бавдурный доложил об исполнении поручений Совета. В этом году по рекомендациям Совета усилили работу и органы полиции и главы муниципальных образований. Органами полиции в текущем году разработан соответствующий план, приняты меры организационного, методического, кадрового характера.
К ответственности за совершение преступлений коррупционного характера привлечено 14 должностных лиц федеральных органов власти, чиновников исполнительных органов власти и местного самоуправления.
Статистические данные об активизации деятельности правоохранительных органов по пресечению фактов коррупции согласуются с общественным мнением. Согласно проведенному социологическому опросу, с сентября 2010 года уровень восприятия коррупции населением нашего региона снизился на 7% (с 58% до 51%).
Одним из положительных примеров Дмитрий Бавдурный привел разрешение ситуации с неоправданными очередями в регионально-экзаменационном отделении ГИБДД ОМВД России по г. Новому Уренгою. Глава города, исполняя решения межведомственного Совета при Губернаторе округа по противодействию коррупции, принял меры и к концу 1 полугодия наладил работу с отделом ГИБДД по городу. Был пересмотрен график приема граждан, увеличено время приема, введена практика обслуживания граждан по предварительной записи.
Участники итогового совещания отметили, что механизм взаимодействия всех структур в округе разработан и требует максимального использования. Работа Совета по внедрению новых методов работы по предотвращению коррупции на Ямале будет усилена. План на первое полугодие 2012 года был единогласно принят.
Просмотров 1447
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^