В Ханты-Мансийске определили победителей конкурса «Золотое будущее Югры»
«Экономика округа сегодня растет бешеными темпами, - отметил он. - И именно сегодня нам нужны новые люди, молодежь, которая сможет со своими инновационными предложениями, свежими идеями – инициировать и реализовывать все лучшее в округе. Желаю вам золотого будущего, вместе с Югрой, вместе со страной».
В течение двух дней молодые участники представляли свои проекты в финальном этапе конкурса. Проекты были представлены по трем традиционным номинациям: «Менеджер XXI века», «Молодой ученый Югры» и «Специалист в области социального управления».
По окончании презентаций в конференц-зале гостиничного комплекса «Югорская долина» прошла церемония награждения финалистов.
В приветственной речи заместитель директора Департамента образования и молодежной политики округа Алла Магеляс поздравила молодежь с окончанием испытаний. «Участие в конкурсе – хороший опыт, получение новых знаний, новых открытий. И это не просто конкурс. Это целое сообщество активной молодежи нашего края», – сказала она.
По результатам оценок жюри, результаты распределились следующим образом: в номинации «Менеджер XXI века» 3 место занял Дмитрий Каминский из Нижневартовска с проектом «Перспективная модернизация и синергия систем управления технологическими процессами», 2 место досталось Азату Минязеву - представителю Сургутского района (проект «Обеспечение безаварийной эксплуатации газопроводов при помощи применения вязкоупругих составов») и 1 место заслуженно получил Александр Прудников (г.Нижневартовск) за свой проект «Одновременно-раздельная добыча – новый горизонт в разработке зрелых месторождений».
В номинации «Молодой ученый Югры» на 3 месте оказался Руслан Халиулин из Урая с работой «Планирование и оценка эффективности ГТМ с использованием гидродинамической модели по Новомостовскому месторождению»; 2 место у Альфреда Зайнуллина (Сургсткий район), проект «исследование влияния низкотемпературной плазмы на нефтяное сырье». «Золото» в данной тематике было вручено Ксении Култышевой из Радужного за работу «Литолого-фациальный анализ как метод снижения геологических рисков при трехмерном моделировании (на примере Чехлонейского месторождения)».
Призерами в номинации «Специалист в области социального управления» стали: 3 место – Татьяна Зорина из Нефтеюганска с проектом «Игра как средство формирования пространственной ориентировки старших дошкольников с нарушением зрения»; 2 место – Анастасия Каштанова из Урая с проектом «Совершенствование работы с молодыми инвалидами «Шанс на успех»; 1 место – Евгения Зайцева из окружной столицы с проектом «Археологическая карта Югры (система прогнозирования и мониторинга памятников археологии)».
Победители получили гранты в размере 450, 90 и 60 тыс. рублей, которые они могут потратить на реализацию своих проектов.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!