Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Спасет ли Аркадий Ротенберг нефтегазовый сервис и машиностроение?

07 ноября 2011/ 09:36
Волгоград. На прошедшей неделе 2 ноября в присутствии первого вице-премьера Виктора Зубкова ОАО "Газпромбанк" предоставил ОАО "Волгограднефтемаш" кредит на техническое перевооружение производства. Главная особенность данного вида займа – длительный срок и сниженная процентная ставка. Гасить кредит предприятие сможет с заработанной прибыли.
На следующий день вице-премьер РФ Виктор Зубков принял участие в работе Российско-Норвежского бизнес-форума, где заявил: "Уверен, по итогам сегодняшней работы появятся предложения по созданию совместных инжиниринговых предприятий и совместных предприятий по производству оборудования с участием российских компаний, максимальной локализации и размещению заказов в России".
Впервые высший чиновник исполнительной власти не только посетил завод нефтегазового машиностроения, но и публично заявил о необходимости защиты его интересов в проектах на нефтегазовом шельфе.
Наблюдатели связывают успехи «Волгограднефтемаша» с его переходом под управление ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Известно, что Ротенберг сделал серьезные приобретения и в нефтесервисе. В его бизнес-империи -  компания «Газпром бурение». Если Ротенберг продолжит приобретение активов в нефтегазовом сервисе, то можно говорить о формировании под его началом крупного подрядного холдинга. Холдинга, который будет оказывать серьезное влияние на состояние российского нефтегазового комплекса. Лоббистские возможности Ротенберга позволяют надеяться на то, что нефтегазовый сервис, наконец, получит государственную поддержку.
Просмотров 73
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий: