$62.73 -3.97%
$ 80.85 -0.34
€ 93.92 -0.13
               

Правительство Югры предоставит компаниям округа преференции на 14,1 млрд рублей

23 сентября 2011/ 09:46
Ханты-Мансийск. Новую систему налоговых преференций рассмотрели накануне  члены правительства ХМАО  на очередном заседании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Предваряя обсуждение вопросов повестки, глава региона остановилась на двух законопроектах, которые направлены на поддержку предприятий через установление специального налогового режима в отдельных отраслях экономики.
«Это целый ряд видов и направлений деятельности, которые разработаны, в том числе и по рекомендации рабочей группы, созданной по решению, так называемого, «Совета директоров Югры» в феврале текущего года, - акцентировала внимание собравшихся губернатор. – Эти законопроекты также предполагают изменения в стратегию 2020 и меры ее развития до 2030 года через дифференциацию ставок налога на прибыль и налога на имущество, в том числе для социально ориентированных некоммерческих организаций, предприятий малого и среднего бизнеса».
Наталья Комарова особо подчеркнула, что поддержку получат те компании, которые занимаются вопросами сохранения окружающей среды, утилизацией попутного нефтяного газа и развитием наукоемких инновационных отраслей промышленности, а также предприятия ЖКХ. Цель этих решений, чтобы получатели преференций, в частности, в нефтяной отрасли сохранили рабочие места для югорчан и поддержали уровень добычи нефти в регионе в необходимом для экономического и социального развития объеме. «Уже в следующем году эта поддержка обойдется бюджету автономного округа, по нашим расчетам, в 14,1 млрд. рублей. Это серьезные цифры и я рассчитываю, что каждый переданный субъектам экономической деятельности бюджетный рубль стратегически усилит социально-экономические возможности региона и обеспечит его устойчивое развитие», - цитирует губернатора ее пресс-служба.
Глава региона поручила своему первому заместителю и руководителю отраслевого департамента, начиная с даты принятия этого документа, активизировать личное присутствие и участие в работе с депутатами автономного округа: «Чтобы принятые нами решения были максимально взвешены, обсуждены, оценены и гарантированы для их реализации и достижения тех целей, которые мы запланировали».
Отметим, законопроект о ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет региона, разработан с учетом требований законодательства Российской Федерации и устанавливает основания применения пониженных ставок, права участников правоотношений, перечень категорий налогоплательщиков, имеющих право на данные льготы на территории автономного округа. Такие меры, по мнению разработчиков документа, будут стимулировать производство товаров, работ и услуг, способствовать увеличению налоговой базы, развитию рыночной инфраструктуры. Они также позволят обеспечить социальные обязательства перед населением, улучшить инвестиционный климат и совершенствовать инвестиционную и инновационную деятельность.
Второй законопроект предполагает предоставление организациям автономного округа льгот по налогу на имущество. Этим правом смогут воспользоваться окружные социально ориентированные некоммерческие организации, которые включены в государственный реестр. Льготные тарифные ставки будут определены и в отношении имущества, относящегося к основным фондам по охране окружающей среды. В ближайшее время на региональном уровне сформируют и утвердят перечень этих фондов природоохранного назначения. Кроме того, нормативный документ предусматривает увеличение периода применения налоговой льготы к имуществу, созданному в процессе реализации инвестиционных проектов в области разделения и извлечения попутного нефтяного газа.
Просмотров 700
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.


^