$67.49 +1.63%
$ 85.66 +0.74
€ 99.74 -0.08
               

Губернатор Ямала и генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге обсудили возможности дальнейшего развития торгово-экономических связей

14 сентября 2011/ 13:48
Салехард. Сегодня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл рабочую встречу с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Ренатой Шимкорайт. На встрече стороны обсудили возможности дальнейшего развития торгово-экономических связей между ямальскими и немецкими партнёрами, а также участие немецких специалистов в реализации крупных проектов на территории Ямала в сфере экологии, переработки пищевого сырья и очистки воды.
Дмитрий Кобылкин в приветственном слове консулу отметил, что в последнее время в России уделяется большое внимание инвестиционному климату в регионах. Этот вопрос находится на личном контроле Президента РФ. «На Ямале разработаны и будут в обязательном порядке реализованы крупные инвестпроекты, которые мы могли бы презентовать немецким коллегам, например, на выставке «Зелёная неделя» в Берлине. Специалисты тогда смогли бы сказать, интересен или неинтересен им тот или иной проект», - сказал Губернатор. Госпожа Шимкорайт нашла эту идею очень хорошей и обещала посодействовать в организации такой встречи в Германии.
Также генеральный консул сообщила о том, что наибольший интерес сейчас для немецких бизнесменов представляет развитие сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса. В частности, она отметила, что есть возможность пригласить наиболее успешные немецкие компании для организации на Ямале небольших заводов по переработке бытовых отходов, очистке воды и переработке пищевого сырья. Дмитрий Кобылкин отметил, что заинтересованность Ямала есть и в изучении немецких технологий дорожного строительства и системы жилищно-коммунального комплекса, в сферах где Германия занимает ведущие позиции в Европе. «Мы за последний год кратно увеличили финансирование на строительство дорог. Начато строительство дороги Салехард – Надым и мостового перехода в рамках проекта «Урал промышленный – Урал Полярный».Это существенно должно повлиять на качество жизни северян и, несомненно, принесёт ощутимый экономический эффект. У вас есть технологии, которые мы можем использовать в строительстве», - отметил Дмитрий Кобылкин.
Госпожа Шимкорайт высказала уверенность в том, что у германской и ямальской сторон есть возможности для сотрудничества по освоению Арктики и поинтересовалась, работают ли ямальские специалисты с немецкими научно-исследовательскими центрами и представляют ли они для Ямала интерес. Глава региона ответил утвердительно. «Ямал готов к дальнейшей разработке арктического шельфа. В первую очередь потому, что здесь сконцентрировано большое количество специалистов в области ТЭКа. У нас есть все основания и возможности предоставить международную площадку для обсуждения проблем освоения Арктики. Мы вышли с предложением к Президенту России о строительстве в Салехарде Центра «Арктик-Экспо», который должен стать научной, исследовательской, выставочной и технической базой развития Арктики. В случае положительного решения Президента, мы готовы реализовать этот проект к 2015-16 году. Его мы также можем презентовать немецким партнёрам», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин
Программа визита генерального консула ФРГ в Екатеринбурге очень насыщенная, сообщает пресс-служба главы региона. Сегодня запланированы встречи с первым заместителем Губернатора ЯНАО Владимиром Владимировым и директором департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Юлией Чеботарёвой. А накануне Ренате Шимкорайт провела также ряд встреч в Салехарде, в том числе с директором департамента культуры ЯНАО Евгением Колтуновым и директором департамента здравоохранения Евгением Зуйковым по вопросам культурного обмена и сотрудничества в сфере медицины, с главой администрации Салехарда Юрием Линком и президентом торгово-промышленной палаты Ямала Сергеем Носкиным. Генеральный консул посетила Музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского, окружную больницу и природно-этнографический комплекс в п. Горнокнязевск.

Просмотров 669
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^