$70.04 +2.28%
$ 82.22 +2.64
€ 95 +1.79
               

Правительство Югры поддержит дальнейшее развитие инфраструктуры широкополосного доступа в сеть интернет

15 августа 2011/ 07:22
Ханты-Мансийск. Правительство Югры поддержит дальнейшее развитие инфраструктуры широкополосного доступа в сеть интернет на всей территории автономного округа.  Такая позиция была озвучена в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции, в которой приняли участие первый заместитель губернатора округа Александр Ким и исполняющий обязанности Вице-президента - директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Сергей Фролов.
Напомним, с 8 августа 2011 года базовый тариф безлимитного доступа в Интернет в Югре снижен почти на 40%, а стоимость дополнительных опций - в 2 раза. По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, за последние годы - это первое значительное снижение стоимости услуг доступа в Интернет в округе. Такое решение стало результатом переговоров Правительства Югры и руководства уральского филиала компании ОАО «Ростелеком».
О необходимости снижения стоимости интернета, повышения его качества и доступности для югорчан неоднократно говорила Наталья Комарова. На одном из заседаний окружного Правительства она подвергала резкой критике позицию участников процесса. «По сути, мы переплачиваем за медленный Интернет. Получаем сеть со скоростью, которую иначе как «прошлым веком» не назовешь – 128 килобит в секунду - по эксклюзивной цене как для очень обеспеченных клиентов», - подчеркнула в феврале этого года глава региона, поручив наладить переговоры с поставщиками услуг и найти взаимовыгодное решение.
Макрорегиональный филиал «Урал» ОАО «Ростелеком» пошел навстречу Правительству и жителям округа, сообщает пресс-служба главы региона. Такое снижение тарифов и увеличение скорости стало возможным благодаря масштабной модернизации инфраструктуры связи на территории региона, которая была осуществлена при поддержке Правительства Югры.
«Начиная с весны 2011 года мы провели серию совещаний. Итогом нашей работы стало четкое понимание того, как и каким образом будут улучшаться качество и стоимость предоставления интернет-услуг для населения округа», – отметил Александр Ким, отвечая на вопросы журналистов.
В свою очередь, Сергей Фролов поблагодарил губернатора и Правительство автономного округа за деловой настрой, сложившиеся рабочие отношения и рассказал о проводимой в округе модернизации инфраструктуры связи, благодаря которой, по его словам, и стало возможным снижение стоимости и повышение качества интернет-доступа. Так, почти три года наряженной работы потребовались компании на то, чтобы построить более 1,2 тыс. километров волоконно-оптических линий связи, модернизировать более 1 тыс. километров радиорилейных линий, начать реализацию проекта «Оптика до квартиры». «Мы в самом начале пути. В Югре пока только порядка 60 тыс. домохозяйств округа имеют доступ к оптическим линиям связи в сети Интернет. Мы бы хотели в ближайшие два-три года довести проникновение оптических волокон до каждой семьи, которая проживает в регионе», - добавил Сергей Фролов. По его словам, в ближайших планах «Ростелеком–Урал» – проникновение скоростного интернета в сельскую местность и отдаленные труднодоступные районы Югры. Эта работа будет проводиться при поддержке окружного Правительства.
В ходе пресс-конференции первый заместитель губернатора и руководство филиала компании ответили на вопросы журналистов, касающиеся совместных проектов в сфере развития телекоммуникационных технологий на территориях муниципальных образований. Александр Ким подчеркнул, что еще одним важнейшим направлением сотрудничества округа и оператора связи станет создание технологических условий для качественного предоставления югорчанам государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
«Сегодня на проработке Правительства Югры находится вопрос о создании в округе единого регионального центра обработки данных, который будет взаимосвязан с ОАО «Ростелеком», а именно – с его головным макрорегиональным подразделением. Технических проблем в этом вопросе на сегодняшний день практически не существует. Сейчас нам нужно качественно отработать этот вопрос на уровне муниципальных образований. Каждая из электронных функций и услуг нацелена на конкретного человека и должна быть максимально понятной и доступной. Основные коммуникации при этом будет осуществлять ОАО «Ростелеком» как головной федеральный оператор «электронного правительства», поэтому в этом вопросе мы нацелены на максимально прагматичное конструктивное сотрудничество, – резюмировал первый заместитель главы региона.
Просмотров 632
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^