В Тюмени выявлены факты безлицензионной добычи общедоступных полезных ископаемых
Он отметил, что незаконные факты добычи общедоступных полезных ископаемых, в частности песка, были зафиксированы в Уватском, Вагайском, Тобольском, Ярковском и Омутинских районах. Так же в рамках регионального геологического контроля было выявлено 30 случаев не выполнения лицензионных соглашений. Нарушители привлечены к административной ответственности.
Всего за пять месяцев 2011 года департаментом недропользования и экологии Тюменской области было проведено 400 проверок. По 191 объекту было зафиксировано 536 нарушений, наибольшее количество из них приходится на ненадлежащее обращение с отходами - захламление территорий, организация несанкционированных свалок.
По словам Александра Рейна, в обязанности департамента так же входит мониторинг состояния особо охраняемых территорий региона. На территории области таких объектов 87, по 40 из них в Дни защиты от экологической опасности были проведены проверки, в ходе которых непосредственно сотрудниками департамента было организована уборка мусора. Кроме того, по итогам проверок региональных заказчиков и памятников природы составлено 4 протокола, вынесены постановления о наложение штрафов на лиц виновных в нарушении природоохранных норм.
«Нами осуществляется патрулирование заказников и 16 памятников природы, подвергающихся набольшей рекреационной и антропогенной нагрузке. К ним относятся Лесопарк Гагарина, Роща Декабристов, Панин Бугор, Абалакский природоисторический комплекс и другие. В ходе таких выездов проводится очистка от мусора, вывоз твердых бытовых отходов», - пояснил Александр Рейн.
Он добавил, что на сегодняшний день к сохранению чистоты в городских лесах и заповедниках активно подключились общественные организации.
«Хотелось бы, чтобы таких активистов было больше, и чтобы у наших граждан формировалось сознательное отношение к окружающей среде и сохранению ее первозданного вида», - подчеркнул Александр Рейн.
20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал
Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив