В Югре начал работу Координационный совет по делам национально-культурных автономий
Его первое заседание провела сегодня губернатор Югры Наталья Комарова.
В совете приняли участие представители ведущих религиозных и национально-культурных объединений автономного округа, главы муниципалитетов, члены общественной организации «Спасение Югры».
Отметим, что ранее в автономном округе работали Совет при губернаторе по взаимодействию с религиозными объединениями и Экспертно-координационный совет по национальным вопросам при губернаторе. Как подчеркнула глава региона, вопросы религии и национально-культурных автономий тесно взаимосвязаны и в современном мире не могут рассматриваться в отрыве друг от друга, именно поэтому было принято решение об их объединении в одном координационном органе.
Наталья Комарова напомнила, что в феврале в Уфе Президент России Дмитрий Медведев провел заседание президиума Государственного совета, на котором обсуждались вопросы межнационального и межконфессионального согласия, развития национальных культур. Глава государства акцентировал внимание на важнейшей роли в укреплении межнационального согласия религиозных конфессий. «Я рассчитываю, что религиозные конфессии будут активно участвовать в работе нашего координационного совета, в том числе инициировать внесение в повестку актуальных вопросов», - отметила губернатор.
Другим направлением деятельности новой структуры, по мнению главы региона, должно стать повышение знаний чиновников в области межэтнических отношений, сообщает пресс-служба главы региона. «Для нас это очень важно, - подчеркнула Наталья Комарова. - Мы живем в многонациональном регионе, на территории которого проживают представители 123 национальностей».
Наталья Комарова призвала всех участников процесса и, прежде всего, ответственных чиновников к поиску и использованию новых форм работы с населением по всему кругу конфессиональных и этнических вопросов: «Выходите за стенки кабинетов и двери дворцов культуры, потому что люди и жизнь именно там. Сколько бы мы не построили квадратных метров новых культурных центров, все 1,5 миллиона югорчан туда не поместятся. Наша же задача – донести идеи толерантности до каждого».
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.