Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сегодня компания Шлюмберже вручила именные стипендии девяти студентам ТюмГНГУ

23 мая 2011/ 15:51

Тюмень. Сегодня компания Шлюмберже вручила именные стипендии девяти студентам Тюменского государственного нефтегазового университета. Размер единовременной выплаты составит 45 тысяч рублей.
Как отметил директор по персоналу ООО «Технологическая компания Шлюмберже» Артем Карапетов, в этом году грантобладателями компании стали порядка 100 студентов из 10 ведущих российских вузов. «На сегодняшний день в Шлюмберже из 105 тысяч сотрудников работает порядка 15 тысяч россиян. Получение именной стипендии – это серьезной шаг на пути к перспективной работе в нашей компании, поскольку в ходе прохождения всех этапов конкурса претенденты знакомиться с теми требованиями, которые мы предъявляем к нашим потенциальным сотрудникам. Перед каждым из стипендиатов, и теми, кто уже приступил к работе в компании, открываются безграничные возможности. Не нужно стесняться своих карьерных амбиций, к примеру, желания стать президентом одного из подразделений Шлюмберже. Такие примеры у нас есть. Мы готовы продолжать обучение наших специалистов. Тем более, что Тюменский нефтегазовый университет дает серьезный фундамент, на котором нам легко строить», - пояснил Артем Карапетов.
Он добавил, что в этом году компания планирует принять в свои ряды около 100 молодых специалистов, а так же намерена расширить сотрудничество с вузами в области прохождения производственных практик и увеличить число участников образовательных программ.
В свою очередь, ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов поблагодарил компанию Шлюмберже за внимание к университету. «При достаточно жестком отборе нам удалось войти в число десяти вузов - участников образовательной программы Шлюмберже, это достойно внимания. Мы признательны компании за сотрудничество, за предоставленную нашим студентам возможность проявить себя, приобрести полезные навыки, повысить свою конкурентоспособность, став стипендиатом Шлюмберже», - подчеркнул Владимир Новоселов.
Напомним, что отбор студентов проводился среди всех технических специальностей 4-5 курсов ТюмГНГУ в 3 этапа. На перовом этапе конкурса ребята подавали документы и писали эссе, затем проходили собеседование. На втором этапе презентовали свои проекты. Заключительный этап проходил в форме деловой игры, в ходе которой оценивались личностные и лидерские качества будущих инженеров, их умение работать в команде. Из 36 человек было выбрано 9 обладателей именной стипендии. Ими стали - Марина Каплан, Руслан Гимазетдинов, Максим Кисельников, Максим Назаренко, Александр Годунин, Игорь Максимовский, Владимир Некрасов, Екатерина Дегтянникова, Анастасия Волкова.


Просмотров 319
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования