ТНК-BP и Иркутская область подписали соглашение о сотрудничестве
Новое долгосрочное соглашение предусматривает продолжение сотрудничества сторон в реализации социальных, промышленных и природоохранных программ и проектов для устойчивого социально-экономического развития Иркутской области, сообщает пресс-служба компании.
В рамках документа ТНК-ВР взяла на себя обязательство и в дальнейшем обеспечивать планомерное и своевременное поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней, а также продолжить финансирование программы социальных мероприятий в регионе, в том числе в сфере образования, медицины, культуры и спорта.
Кроме того, ТНК-ВР будет способствовать размещению заказов по обеспечению потребностей дочернего общества компании – ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ) – в товарах, работах и услугах среди предприятий Иркутской области.
В дополнительном Соглашении стороны определили перечень социально-благотворительных мероприятий в 2011 году, финансируемых ТНК-ВР на территории Иркутской области, а также объем этого финансирования в размере 35 млн. рублей.
На совещании, предварявшем церемонию подписания Соглашения, губернатору Иркутской области и представителям администрации региона были представлены итоги работы ВЧНГ в 2010 г. и планы на 2011 год.
По словам генерального директора ВЧНГ Игоря Рустамова, в 2010 году ВЧНГ увеличило добычу нефти на Вернехнечонском месторождении на 120% до более 2,7 млн. тонн. Ожидается, что в 2011 году рост добычи ВЧНГ составит около 77% и составит 4,6 млн. тонн. Максимальный уровень годовой добычи на месторождении – около 7,5 млн. тонн – будет достигнут в 2013 году.
В настоящее время ВЧНГ – одна из крупнейших компаний по капиталовложениям в Иркутской области. Капвложения ТНК-BP в разработку Верхнечонского месторождения вырастут в 2011 году до 18 млрд. рублей, а в 2012 году – до 21 млрд. рублей. Ожидается, что налоговые поступления ВЧНГ в бюджет Иркутской области возрастут в текущем году до 3,1 млрд. рублей, а в 2012 году – до 4,1 млрд. рублей.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


