BP закончила бурение разгрузочной скважины на месте аварии в Мексиканском заливе
По его словам, следующим шагом должно стать закачивание в разгрузочную скважину бурового раствора в рамках операции bottom kill, передает Associated Press со ссылкой на правительство США.
Напомним, что 15 сентября 2010г. Т.Аллен заявил, что авария может быть окончательно устранена к 18 сентября с.г.
Ранее операция откладывалась в связи с неутихающими опасениями правительства и экспертов о том, что заполнение колодца буровым раствором через разгрузочную скважину может повредить уже установленную наверху аварийной скважины цементную пробку, сдерживающую давление нефти и предотвращающую ее поступление в воды Мексиканского залива с 9 августа 2010г., когда была завершена операция top kill. Ее повреждение потенциально способно привести к выбросу в воду приблизительно 1 тыс. барр. нефти, которая, по имеющимся оценкам, может находиться между трубой и твердыми породами.
Также ранее инженеры компании BP были уполномочены демонтировать поврежденный противовыбросный превентор, неисправность которого стала причиной утечки, и заменить его новым, более мощным аналогом. Эксперты полагают, что по завершении бурения разгрузочной скважины давление внутри колодца может возрасти, а потому установка нового оборудования является более рациональным решением. Кроме того, специалисты компании получили рекомендации бережно отнестись к демонтируемому противовыбросному устройству, поскольку оно впоследствии может быть приобщено к расследованию причин катастрофы.
Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. По данным правительственных экспертов США, около 74% вылившейся нефти удалено из экосистемы путем сбора ее с поверхности воды и на побережье, а также благодаря природным факторам. По последним данным, расходы британской BP Plc., понесенные в связи с аварией, достигли 8 млрд долл., пишет РБК.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив




