Общественность Уватского района одобрила строительство новых объектов на месторождениях ТНК-Уват
филиала "ТНК-ВР Сибирь" в Тюмени.
Жителям района были представлены проекты строительства площадки твердых бытовых отходов и пожарного депо на Тямкинском месторождении, временного склада авиационного топлива на Усть-Тегусском месторождении и объектов пробной эксплуатации, которые будут построены в первую очередь при обустройстве Протозановского месторождения.
Присутствовавший на мероприятии первый заместитель главы администрации района Михаил Кожевников отметил, что Уватский проект ТНК-ВР представляет большой интерес для территории и ее жителей, поэтому к его реализации прикован взгляд широких кругов общественности. Особое внимание, по его мнению, следует уделять экологическим аспектам деятельности и применения самых современных технологий при разработке месторождений и утилизации бурового шлама и бытовых отходов.
В этом направлении компанией ТНК-ВР и ее дочерним обществом ТНК-Уват сделан серьезный шаг вперед – большинство бытовых отходов на нефтепромыслах утилизируются на мобильных инсенераторных установках, а буровой шлам в ближайшей перспективе планируется закачивать в пласт.
Среди других, немаловажных вопросов, которые обсуждались в ходе слушаний, была тема дальнейшего трудоустройства жителей Уватского района для работы на новых месторождениях ТНК-ВР. В настоящее время Соглашение между компанией и Правительством Тюменской области предусматривает квотирование рабочих мест для жителей муниципального образования, поэтому при дальнейшем развитии Уватского проекта, эта договоренность, достигнутая на высоком уровне, будет неуклонно соблюдаться.
Все вопросы, вынесенные на слушания, получили одобрение со стороны общественности Уватского района, единогласно проголосовавшей за строительство объектов на месторождениях ТНК-Уват.
20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал
Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


