Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Прокуратура: Деятельность Северо-Уральского управления Ростехнадзора не отвечает установленным требованиям

06 августа 2010/ 11:14
Ханты-Мансийск. Прокуратура Югры провела проверку деятельности Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в части осуществления лицензионного контроля в сфере обращения с отходами. Об этом сообщается в пресс-релизе надзорного ведомства.
Проверкой установлено, что деятельность Управления не отвечает установленным требованиям. Напомним, что Управление является контролирующим органом в сфере лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности, по осуществлению возложенных полномочий по проведению лицензионного контроля.
С июля 2009 года на территории автономного округа должностными лицами Управления проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, в том числе бурового и нефтяного шлама, не проводились.
Нарушения закона в указанной сфере Управлением не выявлялись и не пресекались.
Действие лицензий на указанные виды деятельности не приостанавливалось, материалы в суд об аннулировании лицензий не направлялись, юридические лица и индивидуальные предприниматели за нарушение лицензионных требований и условий к административной ответственности не привлекались.
Вместе с тем, проведенные прокуратурой Югры проверки соблюдения законодательства в сфере утилизации бурового и нефтяного шламов на территории автономного округа свидетельствуют о негативной экологической обстановке.
В частности, на территории округа проверено 14 предприятий, занимающихся утилизацией (переработкой) бурового и нефтяного шламов.
В ходе проверки на каждом предприятии вскрыты факты грубых нарушений природоохранного законодательства.
По результатам проведенных проверок прокуратурой внесено 12 представлений руководителям предприятий, в отношении 13 юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях ст.ст.8.1.(несоблюдение экологических требований), 8.2., 8.21. (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), 8.41(невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), 14.1. (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В суды направлено 13 исковых заявлений к руководителям предприятий о приведении земельных участков в надлежащее состояние, о запрещении экологически вредной деятельности, о возложении обязанности по рекультивации шламовых амбаров.
По факту бездействия должностных лиц прокурор Югры внес представление руководителю Управления с требованиями устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.
За ходом реализации принятых мер прокурорского реагирования и реальным устранением выявленных нарушений закона прокуратурой округа установлен особый контроль.
Просмотров 736
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования