Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Более полутора тысяч бочек с химическими веществами извлекли из притока Амура - реки Сунгари

30 июля 2010/ 07:29
Пекин. Более полутора тысяч бочек с химическими веществами извлекли к настоящему времени из притока Амура - реки Сунгари на северо-востоке КНР, которые попали туда в результате паводка. Об этом сообщают местные СМИ.
В среду, 28 июля, в китайской провинции Цзилинь из-за паводка в реку Вэндьэ, впадающую в Сунгари (правый приток Амура), попали 7 тысяч бочек с химикатами, из которых 4 тысячи были пустыми. Три тысячи емкостей содержат триметил хлорсилан и гексаметил дисилазан массой около 170 килограммов в каждой бочке.
Как пишет в пятницу агентство "Чжунгосиньвэнь", по состоянию на вечер четверга, из воды были извлечены 1,5 тысячи как пустых, так и полных химикатами емкостей. В настоящее время операция продолжается. Для перехвата бочек на реке установлены 11 заградительных линий и два понтонных моста.
На любительских видео жителей города Цзилинь, где произошел инцидент, можно видеть, как ярко синие бочки стремительно движутся по Сунгари, некоторые емкости течение выносит на берег. Вместе с тем, местная полиция строго предостерегает горожан от попыток самостоятельно извлекать бочки из воды или пытаться открыть их. Опасность подобных действий подтверждает видео одного из горожан, на котором видно, как некоторые находящиеся в воде емкости взрываются, оставляя в воздухе едкий дым, передает РИА Новости.
Газета "Чайна Дэйли" приводит в пятницу слова неназванного представителя администрации города Цзилинь, заверившего, что все емкости с химикатами будут извлечены из воды до границы с провинцией Хэйлунцзян. Генеральное Консульство КНР в Хабаровске также заверило в пятницу российскую сторону о том, что все последствия инцидента будут ликвидированы, и до РФ загрязнение не дойдет.
Операцию по очистке реки осложняют продолжающиеся в регионе осадки. Паводки уже стали причиной гибели более десяти человек в провинции Цзилинь.
Река Сунгари, протяженностью почти 2 тысячи километров, является источником питьевой воды для 4,3 миллиона человек.
Как отмечают в Китае, в четверг качество воды в Сунгари не изменилось: уровень кислотности воды остался в пределах нормы, не было выявлено превышения допустимого содержания в реке химических веществ. В настоящее время центральное водоснабжение в Цзилине осуществляется в нормальном режиме.
Просмотров 899
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования